saintom 发表于 2004-6-13 06:49:55

[转帖]看看张惠妹是怎么说的!!!

联合中报》消息:

记者:洪云
  对当前大陆媒体和网民攻击张惠妹“绿色”艺人事,她作了以下回应。
  问:你是挺绿的吗?
  我是艺人,但我首先是人。有权表达自己的想法。我不认为表达支持绿或蓝有什么
不对。
  问:你在4年前出席阿扁就职式,对你的事业有无影响?
  阿扁请我歌唱是信任我,大陆如请我唱国歌,虽然我不会去,但他们也应该有邀请
我的自由和权利啊!这没有什么不对的。 那事对我没有什么影响的,近期我会去大陆
参加康师傅组织的巡回演出。经纪告诉我,所有的票已经买不到了。我做的康师傅冰茶
广告现在在BTV6等播出,销量增加1倍还多啦。这些事情,很显然了。无论我多绿,作
为歌手,是不会影响我的事业的。
  问:你如何评价网民的说法?
  网民说我绿色艺人,我认为他们很无聊的,很没事做啦。还有一些人,别有用心的
挑拨了。实际上我在台湾和大陆都很受欢迎,6万人看演出,那凭的是实力啊。他们喜
欢我,是喜欢我的歌,跟绿色、兰色没有关系的啦。
  问:大陆市场在你的事业中占什么样的比例?
  这个要问经纪了,我不是很清楚。只知道碟子卖了好多啊。好多大陆歌迷都有给我
信了。
  问:对“绿色艺人”的说法,你有什么担心吗?
  没有啊。绿色好啊(笑)
  问:你有什么要和大陆网友和歌迷说的话吗?
  7月北京见啦。我一定尽全力为歌迷献上我最好的歌

whatisup 发表于 2004-6-15 16:50:58

据有心的网友搜索google,根本找不到一家叫作“联合中报”的报纸,后来他到新加坡“联合早报”的报纸网站上也找不到这个报道。我在GOOGLE找过也没找到,也从没听过这家报纸的名字,倒是在新加坡“联合早报”找到这么一篇张惠妹亲口说“我们都是中国人”的报道:
http://stars.zaobao.com/foreignstar/pages1/amei150701.html
我觉得这个采访有可能是“爱国人士”虚编出来的。因为现在网络上真真假假的事情非常多,比如“任贤齐是绿色歌手”(其实他是湖北人,铁杆蓝),“新浪是日本控股的网站,新浪=支那”(其实只有中资与美资,sina是取两个英文单词的开头),因此这个采访的真实性亟待证实。

saintom 发表于 2004-6-15 19:33:48

以下是引用whatisup在2004-6-15 8:50:58的发言:据有心的网友搜索google,根本找不到一家叫作“联合中报”的报纸,后来他到新加坡“联合早报”的报纸网站上也找不到这个报道。我在GOOGLE找过也没找到,也从没听过这家报纸的名字,倒是在新加坡“联合早报”找到这么一篇张惠妹亲口说“我们都是中国人”的报道: http://stars.zaobao.com/foreignstar/pages1/amei150701.html 我觉得这个采访有可能是“爱国人士”虚编出来的。因为现在网络上真真假假的事情非常多,比如“任贤齐是绿色歌手”(其实他是湖北人,铁杆蓝),“新浪是日本控股的网站,新浪=支那”(其实只有中资与美资,sina是取两个英文单词的开头),因此这个采访的真实性亟待证实。

有一定的道理啊!!

whatisup 发表于 2004-6-16 23:14:15

自从这件事情出来之后
我都好郁闷
管理员还在这里贴这种帖子!!!

现在中华网上面已经没有指责阿妹的了,因为大家也明白了,什么叫做不理智
也有较权威论坛指出中国网民非理智
我心理舒服多了

但是现在象新浪 网易都称此机会到处做新闻实在是。。。。
和狗在队有什么区别?
页: [1]
查看完整版本: [转帖]看看张惠妹是怎么说的!!!