温柔网

此地招聘合格教师

这里有一所著名的重点中学,校长以搞素质教育闻名于省内外。今天,他要亲自面试4 位应聘者——他们都是大学生中的佼佼者,真心实意想在教育圈里大展鸿图。我们姑且以ABCD分别称呼吧。

(自然,A是第一个面试者)

校长:谈谈你对素质教育的看法。

A:素质教育说到底就是要寓教于乐。我发明了很多种愉快式教学法。我向您保证:我教的学生一定比美国的中学生还玩得高兴,动手能力比他们还高……

校长:你可以出去玩了。

(B被叫了进来)

B:所谓素质教育,就是要使学生全面发展。中学无论哪科,我都能教;英语和计算机更是我的强项。我想您们肯定有汽车了!我可以教学生开汽车。学校有天文望远镜吗(当然要货真价实的)?我可以开设天文知识讲授课。如果您允许,我还可以教学生如何炒股,把分们训练得……

校长:请你到条件更好的学校去发展吧!

(C替换了B)

C:只要高考中考还存在,素质教育就不可能真正实施!

校长:(兴奋地一扬眉)是吗?

C:其实,应试教育有什么不好?包括您在内,我们不都是应试教育的产品吗?难道您我都是高分低能的苯蛋吗?

校长:现在提问的应当是我——好了,您先到外边休息吧。

(终于叫到D了)

D:从某种意义上说,刚出门的大学生什么都不懂。如果您同意我任教,那么我将不折不扣地贯彻您的教育思想。

校长:(猛地一挥手)你合格了!我们马上签合同。

此地招聘合格教师

汗。。。。。。

此地招聘合格教师

寒~~~~~~~~~

此地招聘合格教师

记住了  我以后这样答

此地招聘合格教师

呵呵,这个要看对方是什么样子的人,最好先前知道校长的喜好,知己知彼~~~~嘿嘿