温柔网

*****一个女人一辈子的爱情*****

八岁

班里的课桌大部分被画了“三八线”,只有我同桌,圆圆脸的小男生,悄悄的拉了拉我的花衣裳,说:我们的桌子不划线,你想占多宽就多宽好不好?

十三岁

坐在我前排的,永远数学第一名的男同学递给我一大叠方格纸,上面写满了幼稚的诗歌,“啊!你就是那清新的菊!……”很多“啊”字。看到他慌乱出课室的背影,我脑海中一片空白。

十五岁

新来的英语老师笑容灿烂,飘逸高瘦,如玉树临风,每次他从我的课桌前经过,我心如撞鹿,从此英语成绩多次第一名。

十七岁

清晨,在课桌里有一张陌生字迹的纸条:“我听了你上周的演讲。今天月上柳梢头,我在校园外的第三棵树下等你。”我不知道第三棵树在哪里,所以没去。

十九岁

没等我品尝出青春的滋味,我的一无所有的真命天子就来了。这个情人节,他在路边的柏林上折了一枝柏林枝放在我的床头。

二十岁

一个寒冷的冬夜,他送来了温暖的棉被。

二十三岁

当我收到他的第一百五十三封信,我就迫不及待毫不迟疑的嫁给了他。

二十九岁

今天是结婚6周年的纪念日,我逼了先生去拍婚纱照。两个宝贝儿子打翻了影楼的道具,我提了婚纱在后面猛追。

“请爸爸笑一笑,笑一笑……”摄影师不停的提示先生,“我能笑得出来吗?你没见我被这三大山压迫成这样?”先生指了纠缠不清的我们母子仨,扫兴的说。

三十一岁

平静的生活中,突然想起那个写诗的少年,他好吗?他还记得我吗?千方百计打听到他的电话,拔过去。当他爽朗的声音响起,聊起各自的伴侣,最后说:过年的时候带了宝贝们一起去你家吃饭,好不好?心中竟也溢满快乐与平静。

三十三岁

今天是和先生一见钟情十四周年纪念日,“亲爱的,你知道今天是什么日子吗?”我无限柔情的抚了先生的头发,对他说。

“今天,哦,今天是客户李先生的生日,你要快点给我准备一样礼物。”

四十三岁

上大学的儿子挽了我的手在街上闲逛,有一对年青人迎面走来,不屑的说:看,又是姐弟恋。我和儿子相视大笑。

五十一岁

大宝贝结婚了,看他牵了新娘的手,幸福而深情。我的心中满是快乐,却也有点怅然若失。

六十岁

我和先生坐在阳台上晒太阳,看他的脸上仿佛有年青时的青春英俊浮现,忍不住靠在他的肩膀上。他的肩膀却再也无年青时的健壮和有力,如此单薄……

七十岁

我对先生说:老头子,算命的说呀,我要比你早点去。唉,最好呢,你早一点点去,不然,谁来照顾你呢?

他说:“傻!”

七十五岁

我在病床上,他坐在床边打盹,下午的太阳从窗棂射进来,照在他花白的头发上,闪耀着温柔的光。我摇醒他,对他说:“你虽然写了那么多的信给我,却从未说过一句台词,我真想听听啊!”他一如年青时的腼腆,艰难一笑,在我的耳边轻轻的说:“我爱你,我的老伴!”一颗浑浊的泪从我的紧闭的眼中滑落,滑过我沟壑纵横的眼角,如珍珠般碎在雪白的枕上。

……

桃花谢了春红,太匆匆!!

写的好,感觉人生苦短啊

平凡中的温情!!!

回复:*****一个女人一辈子的爱情*****

以下是引用cxt0211在2004-8-26 20:44:28的发言:[br]平凡中的温情!!!

人生就是这样的苦短啊!
而女人的一生也就在现实的消磨中逐渐陨灭!

引用一句歌词“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们哪儿也去不了,你还依然把我当成手心你的宝”如果一个女人能拥有真正能一辈子的爱情也算是一种福气了!

哈哈~
现在我还蛮小的
一辈子的幸福
用一辈子去品尝~
呵呵!!!一个女人最美好的时光就是18~26这样一个充满了幻想,激情和浪漫色彩又加一点现实的味道,值得一生去回味!!
到老太婆的时候就看着年轻人体会!
希望自己能够返老还童,不过那是不可能的,所以到那时的时候我只能。。。。。。。。
呵呵!一个人只要能够保持着一颗纯真的心就好了!!!