温柔网

[原创]我一个月收入15000的深圳生活 上(附大量变态版)

*************************ARTICLE 1************************

到有朋友在这里介绍自己怎么生活的,觉得蛮有意思的。其实每个月花多少,与收入没有太大的关系,我身边好多人每个月也有三四千,但整天还到处借钱的也不少。

我一个月收入15000(当然,真正到手的只有12000多,因为还要交税和四金)。我的工资都直接打到卡上,而我一般不带这个卡的,只是随身带几百块现金和一张招行金卡。但我每个月的花费算下来也就300左右,可能还不到(因为我没有具体记录过)。开销的明细大致如下:

房子:住自己买的,所以不需要花钱;

手机费:50左右(用的是cdma的套餐,月租免了,平时都在办公室或家里,一般用座机);

交通费:为了增加运动量,每天上下班骑自行车;

伙食费:原来在公司楼下的餐厅吃,后来觉得又贵又不好吃,就从家里带饭,算下来大概4块钱的成本;早上二个小刀切馒头,一杯牛奶,成本大约1.2块钱;晚上一般只喝点稀饭,吃些青菜,最多1.5块钱。一个月下来大约:6.7*30=201块,

零花钱:因为没有烟酒爱好,所以平时没什么需要花的。只是同学多,会经常聚一下,出去吃饭或喝茶、咖啡,轮到我出钱的时候也有一些,估计一年下来1500应该够了,平均到每个月大概120多。

其他:我喜欢户外运动,但不买健身卡,去公园广场打打球,或在家里练练哑铃,这项不需要花钱。现在书也很少买,网络这么发达了,需要什么资料都在网上查。我在家从不上网,因为白天在办公室一直上网(包括网络办公),又省了一笔。

总共加起来不到400块,这种生活也很充实丰富。所以花钱多少与生活的好坏没有直接关系,与收入更没关系。

*************************ARTICLE 2************************

钢管舞男的绝妙回帖:
另外一个老大马上就这么说了

楼主也忒不地道了吧?
穷弟兄们说说持家节俭也就罢了,你老这么高薪水也好意思来这里这么说?忍不住要骂你几声!!

你丫从来不买衣服,因为你裸体上班上街,全马路的人都看不见!
你丫从来不交物业管理费用,因为你们那的物业是你们家开的!
你丫在家里打电话但是从来不交费,因为别人把线路错搭到你家电话线上了!
你丫从来不给父母钱,因为他们可能早过世或者和你脱离了关系!
你丫从来不发生抚养费用,因为你没老婆或者孩子只用喝水就活得跟人似的!
你丫从来不修理自行车,因为你的车坏了自行车厂就会给你送新的来!
你丫买cdma不花钱也不产生话费,因为移动和联通话机和话费没必要收了库房里放不下,只好把电话免费送给你放包里当纪念品!
你丫一年不吃肉,因为你丫身体是特制的,缺什么营养都可以通过呼吸自动补充!
实在说不下去了,因为我发现你真强!!!!!

*************************ARTICLE 3************************

马上还有更厉害的

看到有朋友在这里介绍自己怎么生活的,觉得蛮有意思的。其实每个月花多少,与收入没有太大的关系,我身边好多人每个月也有三四千,但整天还到处借钱的也不少。

我一个月收入150000(当然,真正到手的只有120000多,因为还要交税和四金)。我的工资都直接打到卡上,而我一般不带这个卡的,只是随身带几块现金和一张明骗。但我每个月的花费算下来也就30左右,可能还不到(因为我没有具体记录过)。
开销的明细大致如下:

房子:自己捡砖头盖的,所以不需要花钱;

水电煤气:水是打的进,电不用,煤气也不用。

手机费:0,(周围朋友都有,我要用就用他们的吧,平时都在办公室,一般用座机,家里就用隔壁的);

交通费:为了增加运动量,每天上下班走路;

伙食费:原来在公司楼下的餐厅吃,后来觉得又贵又不好吃,就吃女同事吃剩下的,因为她们饭量小;早上不吃;晚上一般只喝点稀饭,吃些青菜,最多0.8块钱。一个月下来大约:0.8*30=24块,

零花钱:因为没有烟酒爱好,所以平时没什么需要花的。只是同学多,会经 常聚一下,出去吃饭或喝茶、咖啡,轮到我出钱的时候就溜。

其他:我喜欢户外运动,但不买健身卡,去天桥露露营之类的,或在家里练练哑铃,这项不需要花钱。现在书也很少买,一般是偷书,网络这么发达了,需要什么资料都在网上查。我在家从不上网,因为白天在办公室一直上网(包括网络办公),又省了一笔。总共加起来不到30块,这种生活也很充实丰富。所以花钱多少与生活的好坏没有直接关系,与收入更没关系。

*************************ARTICLE 4************************

一个愤怒的兄弟说:

靠!
照你这么算,市政府都他妈是sb啊?
上海最低生活保障线都顶580呢!
你丫的一个月300还活的油光水滑的,那低保的估计一个月发10块钱足够了。

一个冒充政府ld的兄弟说的

[原创]我一个月收入15000的深圳生活 上(附大量变态版)

[emb7][emb7][emb7]真是厉害啊

纯粹是搞笑的文字啦!转帖的说!

tmd,有钱的就铞啊!!铞个屁啊!!!!

注意文明用语!小心删帖的说!

有钱的虽然很牛X的说,但是,这类人一般眼里只有钱,钱可以使他们兴奋.