温柔网

85%的网民做错的小学题,你试试?????

--------------------------------------------------------------------------------
一道看起来简单的小学算术题,却总是得不到正确答案。不信,你试试看!!!!
  一人拿一张百元钞票到商店买了25元的东西,店主由于手头没有零钱,便拿这张百元钞票到隔壁的小摊贩那里换了100元零钱,并找回了那人75元钱。那人拿着25元的东西和75元零钱走了。过了一会儿,隔壁小摊贩找到店主,说刚才店主拿来换零的百元钞票为假币。店主仔细一看,果然是假钞。店主只好又找了一张真的百元钞票给小摊贩。
  问:在整个过程中,店主一共亏了多少钱财?

我的结论是125元!!大家的意见呢?

我的答案是100块!

我又想了一下,觉得还是100元!!!

KAO!

亏具体钱是175块啊! 但是算东西的话就是200啊!

首先是给了那个人25块的东西又给了他75块 人家拿张假币拿走了那么东西和钱 亏了吧!(-100)
在次店主又给了商贩100块的真币  而换个假币 又亏了吧!(-100)
最后就是最初拿100假币换100零钱找给那人!店主得到25零钱(+25)所以说亏钱的话就是175如果算实物的话(+25)就是200.(最后算精神损失的话就不知道多少了)
大家不要拿鸡胆砸我,的确是够罗嗦的!呵呵~~不过我家鸡蛋真的是吃完了[emb6][emb6][emb6][emb5][emb5][emb5][emb5]

这个模型可以简化的,就是换零钱的过程,其实大家就是被这个环节所迷糊了!楼上的兄弟肯定是忽略了换钱的时候别人给了他100块的真钱了!

删掉这个环节就好了!拿了别人的100块又给了别人100块,扯平了!可以忽略!
买东西的人相当什么也没有拿,就白白拿走了25的东西和75块钱,这个帐很容易就可以算清楚了嘛!
怎么会是175呢?

仔细再想一想,应该是100元!!

其实还有另外一个假设法,如果别人给他的是真的100块钱他亏吗?肯定不亏!(假如他的货品是不赚钱销售。)
   那我现在将100块真的换成假的,那他就亏了多少?肯定就是这一百块!
欢迎大家讨论这个问题,很能启发人的思维!

想那么多干嘛啊``````

又不是自己亏

回复:85%的网民做错的小学题,你试试?????

以下是引用夕彡在2004-10-17 9:47:01的发言:[br]想那么多干嘛啊`````` 又不是自己亏

呵呵!!这个题目的意思就是要考察大家的思维能力!!!