温柔网

试析中国的战略重点及台湾问题的方向

作者 Trieyes [转载请保留]

关键问题:
* 台湾在中国眼中的地位到底是怎样的,一个政治鸡肋?
* 台湾在亚洲地区安全中的地位是怎样的,一个火药桶?
* 台湾的未来是怎样的,台湾必定属于中国的?
* 美国紧抓台湾不放,是为了遏制中国吗?
* 台湾在一段时间内将是保持现状的。
* 南海的现状,以及南海石油对南海周边国家的重要性。
* 周边国家的经济发展对中国经济的促进作用。
* 南海周边主要国家的经济结构。
* 南海对于中国的多重价值,以及现今的重要性。
* 中国与南海诸国的微妙关系,以及在中国与这些国家关系中发挥作用的是经济杠杆?政治杠杆?亦或军事杠杆?
* 中国能否找到一个在南海问题上相呼应的,同时又可作为到印度洋的跳板的盟友?
* 中国面临的新威胁,及其对中国能源战略的影响。
* 俄罗斯的政治脱离了前苏联的影子?
* 如何看待俄罗斯,它是个可信赖的伙伴吗?
* 中国对俄罗斯应该给予什么,同时又应该得到什么?
* 美国的战略调整,以及美国是否已经制定出替代冷战模式的新的世界政治主旋律?
* 如何看待“9.11”事件,另一个珍珠港事件?。
* 恐怖主义的实质及美国推行的反恐主义。
* 面对恐怖主义,我们应该同情美国还是鄙视美国?
* 伊拉克会不会有第二个“越战”漩涡?美国被伊拉克困住了吗?
* 从“东突流亡政府”在美成立,观“东突”的演变。
* 俄罗斯反恐受挫是败给了恐怖主义还是败给了美国?
* 面对世界新的主旋律,中国的准备怎么样?
* 中国应该抛弃朝鲜吗?朝鲜经济正在复苏,中朝贸易有很大前景。
* 中国面临的恐怖主义威胁是全方位的,应该用全新的态度来对待。
* 既要反恐又要反击霸权主义,使国与国之间以反恐协作的形式结成同盟。
* 悼念为祖国献身的千千万万同胞。
* 认识农民和下岗工人对中国经济的巨大贡献,尊重每一个人。(向农民和下岗工人致以最崇高的敬礼!)
* 缩短贫富差距是中国急需解决的问题。
* 中国应该走自己的民主道路

看到很多网友几乎是义愤填膺地呼吁迅速统一台湾,其情其切,我感同身受,我也常常为GCD容忍绿头苍蝇蹦?而感到郁闷。
但今天当我读到一篇关于中俄军事合作的文章后,我的心情一下舒解了很多。从这篇文章可以看出,中国与俄罗斯的军事合作是何其地深远,如果文章中所说的都能实现,那就只能有一个结果---中国几乎获得了俄罗斯在军事领域多年来积累的全部成果,俄罗斯的军事科技储备仅次于美国,再加上中国自身在军事科技上的突破,两者相加也就是说中国的军事先进程度将一跃到可以与美国匹敌(仅仅就先进程度而言,在规模和在全球的影响力上还是比美国差),而这种先进性在中国500海里范围内将可以全部发挥出来(远距离还是不行),但这已经足以使中国在台湾和南海排除美国的干扰。
我不敢确定地说俄罗斯是否会容忍中国得到这些尖端军事技术秘密,但从这篇文章中我体会到一点,就是中国在军事准备上的努力远远超出了收复台湾所需的量度,可以看出我国的军事大跨越因台湾问题而发,但又不仅仅为了解决台湾这一个“点”问题,更确切地说,中国的军事发展是依从国家发展的需要的,而这样的军事发展目标更加地长远,针对的“面”也更广。
台湾历来就是中国的囊中之物,这在地理上已经决定了台湾“悲哀”(台独者的悲哀)的命运,收复台湾唯一的悬念是代价问题,而不是能与否的问题。只要中国肯打,就算在几年前中国也能拿下台湾,只不过伤亡大了一点,但只要中国下了决心,中国人是不会在国家利益上吝啬鲜血的,美国人的干涉决不会坚持多久,最终台湾一定回到我们手中。比如98年就是个时机(不考虑太多因素,只看国民意志的一致程度和国内承受战争的能力),在经过96台海危机后,我军已经准备了两年,而且正值98抗洪抢险,军队的意志得到考验,军队自身的自豪感被激发,军队在国民眼中的地位也提到很崇高的地步,国家的凝聚力空前的强大,这个时候如果打仗,光是老百姓捐的钱估计就能砸死台独分子,这个时候收复台湾不但能胜,而且可以增加国民的民族自豪感,加强国民对国家未来的信心,这种精神力量投入到经济建设中,不会没有促进作用吧?!
但既然早就能拿回来,为什么迟迟不决?这正是网友不满的原因。是啊,台湾既然唾手可得,为什么非要绕老大个弯子,反而把事情搞得越来越复杂?
这里就要说到南海。台湾是囊中物,那南海就有点鞭长莫及了。台湾虽说是超级航母,可她开不走,老老实实在那里待着呢,早解决和晚解决都是一样的效果。可南海就不同了,越南、菲律宾、马来西亚和文莱都在那里恶性开采,石油可是不可再生资源,采一点少一点,而南海石油是中国面向未来的战略石油储备,这无论从哪个角度讲都触动了中国的战略利益。而且南海的地理位置在现在已经变得非常重要,南海是中国能源输送的必经之路(即使将陆上石油通道的大发展考虑在内,海上通道的价值仍然是很重要的)。中国目前以及在未来若干年内的经济是能源密集型经济,能源是中国致命的要害。实际控制南海既可以保障中国石油通道末段的安全,又可以出击马六甲海峡甚至印度洋以保障石油通道中段的安全,再加上中国和巴基斯坦(这个盟友很重要)的同盟关系,中国能够有效保护我们在阿拉伯海上的利益也是无疑的,这样中国的石油通道全程就有了保障。这一系列举措正是充分考虑到中国的经济特点,符合中国的长远利益。
而台湾是什么呢?是美国封锁中国到太平洋通道的一把大锁。美国一直把太平洋当成自家的游泳池,如果中国这个潜在敌人突然闯进去,是异常敏感的。而中国今天的经济发展远没有到必须开发太平洋的地步,也没这个能力。那又为什么非要把台湾问题桶破,让中美不得不违反各自利益直接对抗?还是那句话---国家战略最终都是服务于经济利益的,中国的经济发展远没有要求必须解决台湾问题,同时也远没有必要把自己放在对抗美国的第一线上(那只会成为全球对抗美国的炮灰)。中国的当前利益在南海!
我看网友的文章,有的人说从江南四舰的舷号分析,这些舰都是配属南海舰队的。而中国更在大力发展先进潜艇,为了封锁台湾吗?为了一个唾手可得的东西用得着这样吗?而且封锁台湾只会给美国军事干预的借口和时间。大家应该从另一个角度想想,控制海峡和海上通道用什么武器最理想?毫无疑问,是潜艇。那么中国的狼群的用途就很明显了。而且,东南亚几国就只有那么几艘破舰,光是112就能杀个七进七出,用江南四舰简直会让我们的海军官兵哭笑不得(因为太不够塞牙缝了),所以我想江南四舰的主要目的是威慑印度洋(至于具体是哪个国家就不用我讲了吧,现在正和我们发展友好关系呢)。当然,在南海上同样有美军势力存在(实际上在全球每个地方都能找到美国的影子,甚至茅坑里也不例外),所以中国在南海的力量还缺了一环---我想应该就是航母了,这方面的信息不多,但我相信中国正在致力于弥补这一环。比如我们众多的飞行舰长,还有众多的舰长飞行员;又比如,中国买了两艘报废的航母供研究;又比如中俄军事合作中,中国力邀俄罗斯参与重型航母发展计划等等,这些不能称之为证据,但说是信号不为过吧?这诸多的信息是否表明中国海军确实在做南下的准备?
既然台湾不是我们的利益所在,那么对台湾问题我们应该采取什么样的战略呢?中国的崛起决不是从跟美国的战略决战开始,这极不明智,而台湾能够导致这个可能性,所以台湾问题应该尽量保持在政治层面上(利用政治和经济的手段掰手腕),不到万万万不得已,不将这个问题纳入军事范畴。中国的崛起首先是要保证中国崛起过程中各个阶段的经济发展的需要,其次就是在不敏感地区蚕食美国的势力范围,最后当美国忍无可忍的时候与美国决战(这有点像尊敬的毛主席的农村包围城市战略)。
如果美国不能容忍中国介入马六甲海峡,断然和中国决战(争夺亚洲利益的决战,可不是全球决战,那还早着呢),那么中国在南海和美国决战至少有一点比在台湾和美国决战有利(那时中国应该有了航空母舰),就是可以避开台湾这个火药桶,避开日本、韩国、和台湾本岛的军事力量。在南海决战虽然有点冒险,因为这很可能就是中国远洋舰队首次的蓝海大战,而且是一来就啃硬骨头(我发现中国军队总是和硬骨头有缘啊,这或者就是铸成我军专啃硬骨头的军魂的原因吧),但双拳难敌四手,在南海比在台湾轻松些。
为什么说台湾是亚洲的火药桶,甚至会把朝鲜半岛牵扯进来?从历史上看,朝鲜问题和台湾问题总是捆绑在一起的。中国没能在上世纪50年代收复台湾,多少有急需解决朝鲜问题,分身乏术的原因在内吧。而现在的六方会谈,根据《东方时事解读》的分析,朝鲜问题和台湾问题实际上再一次地被捆绑在了一起。为什么朝鲜问题总是会和台湾问题牵扯在一起?很简单,就是因为朝鲜是中国的逆麟而台湾是中国的睾丸啊。美国想让中国不舒坦,于是就伸手掏中国的逆麟,中国忙用手挡;美国手劲不行(至少在朝鲜半岛中美的力量对比是这样的),于是不得不伸另一只手捏中国的睾丸,想来个上下夹攻把中国制服,这就是美国的战术。而台湾对于美国而言就好像美国下身的某个洞的蓬门(台湾背后就是太平洋,好比是美国的肚子),美国掏中国的逆麟,中国就威胁说,我要捅进你那个洞,这是中国的战术。所以你来我往,朝鲜和台湾就因为中国和美国的存在而成为相互纠缠不清的两个问题,也因此说台湾问题牵一发而动全身,有可能成为亚洲的火药桶(台湾海峡是日本的能源通道,关乎日本战略利益自不待言)。
有鉴于此,中国有意地回避了台湾问题。实际上,既然台湾与中国当前的经济发展关系不大,那么台湾值得我们关注就仅仅是主权问题。也就是说,只要台湾的主权在我们手里,不管你怎么亲美,怎么民主,怎么去中国化,怎么焚烧中国国旗,都任你去闹,所以中国的底线低到---只要台湾不独立,一切都好谈。而且中国没有采取那种在政治上保留一些回旋余地的国际惯例做法,而是直截了当地把自己的底线摆出来,可见中国没有兴趣在台湾问题上讨价还价多做纠缠。可笑陈水扁不管蹦?地多带劲都只不过在中国画的圈子里跳,这和耍猴戏有什么区别,这也真够讽刺这种政治小丑的了。可笑台湾人民还把陈水扁当成是民主先锋,期望他把台湾人带离大陆带向自由。陈水扁可能也明白自己的分量,知道演猴戏已经是极限没有新戏可唱,所以他的目的是为了捞取私利,就连闹得喧喧嚷嚷的公投也不过是为了保证自己的连任票箱(这是台湾人自己说的),着着实实把台湾人玩了一把。看见了吗?这就是民主,舶来品,就是一个无耻到极点的政治小丑也能把这种民主玩个通通透透。谁敢说这样的民主比中国的政治体制强?它的确没有对你施高压,但它还是有办法让你被卖了还帮着数钱。中国的民主制度还是要靠中国人自己创造出来!
既然中国并没有把太多精力投在东边的台湾和太平洋,那中国的战略方向在哪里?我相信中国的战略方向是指向南边的。并且所需的军事准备中国已经准备地十之五六了(之所以比率这么低,是考虑到航母还没影子)。这又要感谢台湾了,正因为台独,使中国可以名正言顺地发展军备,而又能在“中国威胁论”(可恨的新加坡,小人尤其可恨,是它鼓噪出的中国威胁论)的氛围下不使周边有太大反应。中国发展军备在法律上没有丝毫障碍,其目的仅仅是为了保护自己的利益,是合情合理的,东南亚诸国叫嚣的“中国威胁论”完全没有道理,但中国尽量避免周边恐慌是非常善意的,而且中国更是在亚洲经济圈中发挥着重要作用,这是最善意的实际行动。实际上也就那几个东南亚穷国在叫嚣中国威胁论,想以此抬高自己身价,争当美国的马前卒,在中美对抗中捞点残羹碎屑填肚子,真是搬弄是非的小人。但不管他们如何搬弄是非,他们是不会有什么作为的,他们只能在夹缝中求生存。
前面已经讲到中国的南下有可能不得不面对中美在南海上决战的局面,而且分析了在南海决战比在台湾决战有利,这仅仅是从军事的角度分析,从政治角度来说在南海进行中美决战还可能打破台海的僵局。毫无疑问,台湾问题的最大阻碍就是美国,如果中国能够先挫败美国在亚洲的战略锐气(仅仅在亚洲,在全球和美国叫板是不智的),让美国知道在亚洲它想干涉中国还不够分量,那么敌挫我进,乘胜出击,就很可能在美国没有下决心孤注一掷前一举收复台湾。但进行中美历史性碰撞的时间和地点是很重要的,在台湾海峡绝对不行,在台湾问题很紧张的时候也不行,因为这样的话,一旦我军不幸受挫,就会引发雪崩效应,台湾乘机宣布独立,在台湾这片棋局上就输地一干二净。而在南海碰撞美国就有点隔山打牛的味道了,在这里下这一着棋在政治上和军事上都对台湾问题保留了足够的回旋余地,是相当好的选择。
虽然在南海和美国来一次碰撞有这样的好处,但这仅仅是在南海中美冲突不可避免的情况下(比如美国铁了心不让中国南下),我们自己将坏事变好事的一种应急策略。也就是说,既然你美国不让我舒舒服服南下,那我就干脆铆足劲碰碰你,不但要把你踢开还要顺手把台湾拿下。但实际上,在南海和美国冲突还是不符合中国当前的战略利益的,中国的当前利益仅仅是打开南下通道,而不是碰撞美国。而且南海中美冲突这一仗关系太重大了,输则丢掉南下通道,赢则南下通道和台湾皆得。利弊对比之下,这一仗是非赢不可的,隐隐有那么一点国家命运悬此一线的感觉,这在战略上是极不利的。所以我认为,一方面中国应该尽全力做好军事准备,更重要的是在另一方面要充分发挥政治智慧,既要达到南下的目的,又要避免和美国的直接冲突。
基于以上的分析可以看到,在中国国家战略南移的时候,中国利用军事合作加强和马来西亚的关系,可谓是一举两得。一方面小小地教训芝麻大的新加坡。另一方面马来西亚正处在马六甲海峡一侧同时也和中国分别处在南海的两端,地理位置上是相呼应的,争取她的合作对中国保障马六甲海峡通道和有效控制南海都非常有积极作用。而且在盗取中国石油资源的多国中,越南、菲律宾和文莱都是把挖中国石油当成了支柱性产业,唯有马来西亚没有这种生死存亡的依赖关系。
首先,对于越南来说石油是不折不扣的支柱产业,其他它还能有什么?而就是这样的越南GDP多年来紧跟中国之后位列世界第二,靠它的工业吗?除开石油,从越南的经济结构来看,他根本还是个农业国家,工业或者第三产业与其农业规模相比都还很小,附加值很低,怎么可能推动这么高速的经济增长。看看它的出口产品列表,排在首位的就是石油其次是水产(联系一下越南武装劫掠、扣押我渔民吧),其他的大多是低附加值的农产品和服装等。再看看它的主要出口对象,排在首位的是美国和日本,也就是中国的石油最终落入美日的手里,用比较激进的话讲就是美国和日本伙同越南等国瓜分了中国的南海石油资源。再看看文莱,完全是凭借石油从穷国跃为富国,它吃得穿得用的没有一样不是靠窃取中国的石油。而正是指些国家极力鼓吹“中国威胁论”,就是要杜绝中国武力介入南海的可能,那它就可以长期霸占中国石油。
在这些国家中马来西亚是比较特殊的一个,它有自己的经济基础,工业和第三产业发展很好,对南海石油并不是一种依赖的关系,在南海主权问题上对中国还是比较合作的(相比于越南和菲律宾),同时她还正在致力于阻挡美国介入马六甲海峡(出于自身的利益)。而中国一贯秉承和平外交的政策,在国力强大后仍然提出了“和平崛起”的战略路线,对东南亚经济发展有巨大的促进作用,国际形象很好,尤其在第三世界国家有很好的声誉(这可以说是中国软外交的一大收获了),怎么看也比美国容易让人接受。如果再经过政治和外交努力,马来西亚很可能同意借助中国的帮助排斥美国势力,同时中国也需要马来西亚的合作在南海和马六甲抗衡美国。双方都有利,很可能结成一个同盟关系。
而可笑的是,新加坡时时刻刻不忘在中国背后捅刀子,公然支持台独,却不仅没有对台湾问题产生影响,反而给中马关系打开了口子,更要命的是马来西亚是新加坡天然的敌人,真可谓搬起石头砸自己的脚。这真真切切地教育了我们千万不要做小人,在有智慧的人面前,小人不管耍弄什么伎俩,最终不过是砸自己的脚,下场既可笑又可悲。
写到这里我希望网友能够明白,迟解决台湾问题比早解决台湾问题对中国更有好处,就让美国把台湾当成遏制中国的杀手锏,自以为得计,而我们却从容地打开后门到世界上溜达去了。
甚至美国紧抓台湾不放到底是不是为了遏制中国,也很成问题。中国的经济已经是面向全球的,仅仅通过台湾一隅怎么可能遏制得住中国?更何况中国的现实利益根本不在太平洋方向,利用台湾遏制中国岂不是南辕北辙。中国好像从来就没急着要收复台湾过,要不是台湾闹台独,大陆和台湾的经贸合作将是非常惬意的,保持现状对双方都有好处(当然最终还是要收复台湾的)。反观美国国内,美国从来把太平洋视为自己的后院,而第一岛链则是美国防范亚洲确保太平洋甚至美国本土利益的第一道防线。第一岛链紧紧地牵连着美国人的安全神经,一旦第一岛链被突破,定然会被美国国内视为国家安全的重大打击,美国总统将无法交待。但突破第一岛链真的就如此威胁美国的根本利益吗?显然不是,只是美国选民是这样认为的。因此说台湾问题跟美国的国家利益关系不大(因为它根本起不到遏制中国的作用,反而中东才真正关切到美国利益),而更多地是美国总统做给选民看的个人政绩。这样看来,在台湾问题上到底谁处在防御地位谁处在主导地位就很微妙了。我想应该是,美国总统求神拜佛地请求中国不要强行收回台湾(倒不是他怕中国,主要是他惹不起国内的选民),而中国同意保持台湾现状将既是符合自身利益又是给了美国总统很大的面子,中国对美国的要价应该再高点,而不要被美国的强硬姿态蒙住了。
不谈中美就台湾问题在幕后是如何讨价还价的,中美两国希望台湾保持现状的愿望看来都是很真实的。一方面中国不太想把美国总统逼得太急,让他无可选择地军事保卫台湾;另一方面,美国也不敢支持台湾独立,逼地中国武力收复台湾,那等于搬石头砸自己的脚,当然更不可能容忍中国和平统一,台独分子根本就是美国扶植起来阻挠中国和平统一的。由于美国的坚决阻止中国和平统一,所以“台海必有一战”是几乎肯定的,只不过此战的发生时间会很远很远。老江在这个时候把这句话说出来恐怕是一种政治烟雾,用来玩弄“台独分子的”。如今美国已经成功地让和平统一破产,于是又开始打压台独(台独真是美国手中的玩具,先搓圆了,再捏扁了)。所以一左一右两大拳头,台独根本没戏可唱。反而是日本的态度很不容易猜测(日本的新国家战略还在孵化期,这是不好猜测的原因),而台独分子似乎有些醒悟了,有转向寻求日本支持的趋势,他们也大概明白美国是绝不可能真正支持他们台独的了。
在中国南下的时候,还有一个问题。南海之于中国有两层含义:一是能源产地;二是能源通道。中国出击南海到底是出于哪一层理由,或者两层意思都有,在实施难度上有很大分别。如果仅仅是为了获得安全的能源通道,那基本上可以风平浪静的实现目标。但如果目的还为了保护南海的资源,那就很费思量了。保护南海资源说白了就是要教训越南和菲律宾一下,对这两只狗没什么好说的,关键问题是打狗要看主人。美国和它的奴仆间的关系很奇怪,狗爪子和狗尾巴都是长在这些奴仆身上的,但偏偏狗鼻子是长在美国这个狗主人身上的,你说不奇怪吗?我敢保证,凭美国的狗鼻子,一旦南海有风吹草动,美国第一时间就会插手,因为南海疆界还在争议当中,美国有足够的维护地区和平的理由介入,这和中国在南海避免与美国冲突的愿望相违背。
看着国家资源白白流失我是心急如焚的,我曾经还幻想中国南下的时候能够顺手教训一下越南和菲律宾,但在看到中国和越南划定北部湾海界的消息后,我的希望破灭了,如果中国真的想动一动越南,是不会在这个时候和越南勘定疆界的。我只能悲哀的希望,中国海军能够以“文明”的方式“劝说”越南人停止石油开采,但这怎么可能?如果中国为了大局利益不得不舍弃一些局部小利,我等国人还是要以面向未来的心态做好心理准备,祖国的强大的重要性怎么是越南人贪图的那种蝇头小利可以相提并论的?
理智告诉我,在把亚洲经济一体化的因素考虑进去后,越南盗取南海石油对中国利益造成的实际危害又要扣除一部分。因为中国国内工业的发展以及市场的饱和已经迫使中国寻找海外市场(比如彩电),而在中国石油刺激越南经济复苏后,中国的大型机电企业顺利进入了越南,而中国的机床等等也占据了越南市场,也就是说越南的市场和廉价劳动力实际上是被中国所开发利用了。中国对越南的贸易还是很有前景的,而且中国对越南保持着贸易顺差。只是无法计算出中国从越南获得的利益是否能抵消在南海的损失,但不管怎样越南从中国的发展获得巨大好处是无疑的。不要寄希望于越南感恩中国,看看它是怎么对待中国渔民的就知道了。中国应该切实地保护好自身的利益,如果暂时容忍越南确实对中国的经济发展有好处,那么我们可以容忍,但决不允许它再扩大开采规模。而如果越南开采石油已确实损害了中国的总体利益,那么我们就要断然地采取措施。
我相信,我海军南下虽然不太可能现在就动越南,但至少可以阻止越南和菲律宾再恶意扩大规模。但难道我们的海军南下就只有这一点点的作用---控制这群狼的开采规模?因为如果按照前述的分析,如果政治外交手段成功,美国和东南亚几国都不太可能公然威胁中国的石油通道,那么我们的南下海军岂不是失去了作战对象?我海军南下当然不是无的放矢的,那又是什么政治和外交手段都无法解决的原因迫使中国必须在南海具备真实的军事存在?。
首先要说说现今的中国面临的主要威胁是什么?中美之间的利益冲突看起来是不可调和的,但双方都是大国都非常地谨慎,这种角逐看起来是如此地不遗余力,但却始终保持在政治掰手腕的范畴内(虽然双方的军事试探互有往来,比如轰炸中国大使馆,又比如中国潜艇公然在美国航母舰队内层防御圈现身,南海撞机等等,但这些都是在有政治回旋余地的前提下进行的)。中美之间的较量肯定不会直接就进行正面的军事硬碰,而是先选择在其他地方开辟战场相互较量,把自己得意的法宝通通施展出来。这有个好处就是始终有政治上的回旋余地,即使那块不幸的“战场”被弄成一片白地,鸟兽绝迹又怎么样,不过是再开辟一块战场,把新研究出来的战术再接着玩。
在冷战时代,和平演变、核威慑甚至星球大战是美苏对抗的主旋律,而古巴导弹危机和布拉格之春则是两块有代表性的争霸战场。其结果是,古巴导弹被撤回苏联,苏联丝毫无损,但古巴却被美国长期封锁;而另一方面的布拉格也因为进行西化改革被苏联军事占领,同样无损美国分毫。今天没有了苏联,但美国仍然热衷于捣鼓出各种各样的政治旋律,开辟出各种各样的战场来和对手玩。比如说“人权”就是一种政治旋律,而西藏和新疆则是被开辟出来的战场;又比如台湾问题也是一种政治旋律,而台湾则是被开辟的战场。由于美国的优势地位,美国开辟的战场很过分,都在中国的本土,这对它来说更安全,而中国一旦一着不慎就会下地狱。如今美国搞出来的最新政治旋律就是“恐怖主义”,而与之相应的战场除了新疆,更遍及中国经济要冲以及中国的公共安全。比如说利用恐怖主义组织劫持中国航班,在城市搞爆炸,威胁中国海上能源通道等等。
珍珠港事件是美国历史上的重大事件,但谁敢说珍珠港事件中美国是单纯的受害者?美国利用珍珠港事件说服国会,借机参战窃取二战的胜利果实,怎么看都像个政治阴谋,更何况有消息说美国的确在珍珠港事件前获得了准确情报。美国的“9.11”谁敢说不是另一个珍珠港事件?据说美国在“9.11”前也是获得了情报的,但她偏偏容忍这个事件发生,这正是“9.11”事件与珍珠港事件的相似处(从政治手法来讲),但这一切都无法再考证,我仅仅想通过美国在“9.11”事件是否获利来佐证这一传闻。当年,美国因为珍珠港事件使国内下定决心参战,成功地窃取了二战的胜利果实,奠定美国今日的霸主地位。今天,“9.11”事件使全世界同情美国,欧洲(法国)甚至声称“今天,我们都是美国人”,完全掩盖了美国作为世界霸权主义的本来面目,全世界都认可美国作为反击世界恐怖主义领袖,美国得以堂而皇之地挥舞起打击恐怖主义的大棒,但这个大棒到底会落在谁的头上,哪一个又弄得清呢?
拨开迷雾,大家应该看到美国才是最大的恐怖主义和恐怖主义的最大受益者。美国根本就是全世界恐怖主义的根源(基地组织最初就是美国扶植起来的),恐怖主义的祖宗,它不对别人搞恐怖主义就是世界之幸了,谁还能让它恐怖?美国自称是恐怖主义的最大受害者,这是我听过的最大的笑话,但偏偏全世界都相信。甚至有些反对美国的人因为有人敢跟美国作对而暗自庆幸,但寥寥的几个恐怖组织对美国的威胁与美国以反恐为借口向全世界挥舞大棒所获得的利益谁者更大?不言自明,当然是后者大,美国制造了恐怖主义,并且利用反恐获得巨大利益,他的的确确是恐怖主义的最大受益者。不要再盲目地同情美国,也不要再为美国受到恐怖主义打击而窃喜。我敢说,像“9.11”这样严重的恐怖事件在美国不会有第二次,但比“9.11”更严重的恐怖事件在世界其他地方会不断发生,就像俄罗斯。
苏联瓦解前,冷战是美国的主旋律。但今天没有了苏联,而中国的“和平崛起”宣言在世界主要国家得到了理解,同时中国在国力上还远远无法和美国匹敌,显然把苏联换成中国继续唱冷战大戏是不可能了。所以美国如果还想继续唱大戏,就必须重新起个调子,这便是“反击恐怖主义”这一新时代主旋律的由来。只不过这次和“冷战”那种唱对手戏的模式不同,这次更像拉大锯,对手在锯子下面(俄罗斯也由拉锯人悲惨地沦落到了锯子下边),而锯子的两边拉地起劲的是美国和美国的暗势力。而这把大锯当然也有个响亮的名字---“反恐”,美国就是要用这把反恐大锯把“世界”这棵大树锯成一片片的粉末。
在我看来,美国的“反恐”战略所针对的主要是俄罗斯和中国。为了把这两个对手锯掉,美国先锯了伊拉克和阿富汗,然后还准备锯掉伊朗和朝鲜,等把枝桠都去掉了,然后美国开始舒舒服服地锯树干(是谁说的中国不应该支持朝鲜?朝鲜独裁关你什么事?从来都是美国当民主卫士,什么时候中国也有了这种劲头?美国高喊民主口号是因为对美国的全球战略有利,中国跟着起哄只能被叫做白痴)。别以为美国在伊拉克多死了几个人就以为美国将再次遭受越战般的失败,美国就会因此而战略受阻,然后大家就都欢呼着庆幸中国可以松口气了。你看看,伊拉克还在打呢,俄罗斯国内已经狼烟四起,东突流亡政府也在美国成立,哪一点表明伊拉克陷住了美国的手脚?美国看起来分明是很有余力的样子。
实际上美国在伊拉克的战略目的已经达到,在伊拉克永远不会有第二次“越战”。美国越战为什么会失败,再明显不过的原因了---是中国在支持!什么越南人骁勇善战,什么充分发挥中国的游击战术等等都是屁话,战争的背后就是赤裸裸的国力较量,没有强大的国力支持你就得输,越南人不是顽强吗不是善战吗?你看它打中国的结果---男人都打没了,要不是有政治因素,中国已经灭了它几遍了。所以越战的最后是美国连毛都没摸着(主要指没把中国怎么样,虽然越南是一片焦土)就得滚蛋。但现在你看看伊拉克有谁在支持他?苟延残喘而已,美国必然战胜。
按照这样的逻辑,大家可能对毛主席为什么能领导中国战胜日本产生怀疑(虽然东北的日关东军在末期迅速瓦解是苏联的功劳,但不可否认中国自身也正在转入战略反攻的阶段,消灭侵华日军是早晚的事,而且我怀疑苏联的根本目的是为了窃取胜利果实,狗东西把东北的工厂全拆了运回苏联去了,还鼓噪毛主席和蒋介石划江而治,可见其诚意之虚假)。是啊,中国当时的确是一穷二白,从国力上讲根本没有战胜日本的可能性。但中国有两个与生俱来的庞大资源是越南和伊拉克无法比拟的,就是庞大的国土和众多的人口,诚然中国人大多数时候都是一盘散沙的,但中国人绵延几千年的民族意识却从来没有灭绝过,即使在中华民族最灰暗最受压迫最零散的时候,始终有这么一根扯不断的线隐隐约约间把中国人联系在一起(这何尝不是中国人的幸运?)。而毛主席,我们称他为伟大的地方,就是他是中国百年来把中国人研究清楚的人,他的战略为中国人指明了方向,让那根联结中国人的模模糊糊的线变得清晰无比,中国人团结成了强大的战斗力。这样的情况下,中国的国土和人口转化成了真实的国力,而照这样计算的国力是远远大于日本的,这便是为什么中国能够战胜日本的原因。中国人团结的力量,我想用氢弹来比喻。氢弹的背后是什么?核聚变。而中国人当团结起来的时候,这么庞大的人口劲都往一处使又何尝不是聚变呢?而且这种“聚变”产生的力量不是氢弹那种物理学的聚变可以比拟的。
所以,我希望大家明白一点,在上世纪三四十年代里,在面对穷凶极恶的日本侵略者的时候,是中国的人口保卫了国家,是每一个中国人的血肉之躯组成的血肉长城(用血肉长城来形容一点不为过)捍卫了国家。他们中有农民,小手工业者,工人,小资产阶级,知识分子等等,他们大多生活在社会的底层。在今天,我们的农民依然贫穷,但中国的人口是国家的财富这句话仍然是真理(当然控制人口是中国的英明国策,但一旦出生,这个中国人就不折不扣地是国家的宝贵财富,应该受到国家和全人民的重视)。正是农民的廉价劳动力使中国的城市建设能够迅速崛起,也正是农民的廉价劳动力使中国的基础加工业得以蓬勃发展。而新兴的城市人口很多刚脱离农村不过两三代,而新兴的知识分子很多来自于农村人口。中国的经济发展战略,应该承认是由于国力所限不得不暂时撇开农民,集中力量建设好城市。事实证明,这一战略使中国经济实现了文革后的第一次腾飞,但是谁在承受中国经济第一次腾飞的代价以及中国历史上积累的包袱?是农民和下岗工人,他们这何尝不是对中国经济的巨大贡献呢?!中国当今的城市人们,尤其是小资大资们,当你们享受香车美女,享受美酒佳肴,享受震耳欲聋的音乐和摇头的迷幻的时候,是否想过你所得到的都是农民和下岗工人背负沉重负担换来的。不要说这些你的智慧换来的,是你应得的。在国家的面前,你的智慧顶个屁,如果国家的政策是偏向农村的,你就算再聪明十倍也不过能混个了了而已,你能有今天这样的优越感吗?人生不过数十年,难道都要在这样或势利或浮躁的心态中度过吗?人要懂得回报,那么你享受地才会更有滋味,至少你应该向为了你的富足而背负沉重负担的人们表示一点尊重。试问那些刚刚在社会上露了点头角优越感就急剧膨胀的人,当你把“农民”二字当作贬义词用来辱骂那些农民或下岗工人的时候,知不知道你的表情有多丑陋?于心何忍!我们每一个享受城市生活,享受农民永远得不到的白领工作机会的人,都应该有这种最起码的认知---好好享受生活,多多尊重那些困苦中的人,要知道他们对国家的付出远比你多。
接回前面的话题,我们应该认识到美国的“反恐”战略(实际上是进一步摧毁美国的潜在敌手,保证美国的长期霸权的战略。决不要相信美国真的会反恐,一句话---美国反恐怖不如先反自己)事实上是在有效地实行。俄罗斯和中国准备好了吗?
俄罗斯是个悲剧,他们的政府似乎还没有从苏联的强权政治中走出来,他们的政治逻辑依然故我,不过与从前在全世界推行这种逻辑不同,今天的俄罗斯对美国服了软,对欧洲服了软,它的强权逻辑只剩下那么可怜的一丁点---我至少能够在本土周边推行强硬措施。所以它对车臣悍然采取了军事行动,它的想法是---我虽然打不过美国了,但打你车臣却绰绰有余吧!它恰恰忘记了车臣的背后正是美国,打不赢美国,打烂了车臣有什么用?倒不如放弃那种强权政治逻辑,先弄清楚了自己到底还剩多少斤两,不管你采用什么新的政治路线,但强权政治的逻辑应该放弃了。
不要以为俄罗斯那点强权政治逻辑的余烬对中国没有影响。实际上这种逻辑能够顽强地在新一代俄罗斯领导层中存活下来,是因为俄罗斯骨子里就没放弃称霸世界的野心。诸多的事实表明,俄罗斯即使穷得叮当响也没有忘记在欧洲和亚洲处处设局,为他将来的崛起做准备。很难理解为什么俄罗斯在面对美国重重压力的情况下,不把中国当成盟友来联合对抗美国,反而处处遏制中国,其警惕中国的心态几乎和美国如出一辙。其原因就是,俄罗斯要发展到能够和美国抗衡,首先必须从欧洲或亚洲起步,欧洲看来它是没戏了,那么它的希望就只能在亚洲。但关键的问题是,如果中国能够先于俄罗斯崛起,那么俄罗斯在亚洲的利益也就没戏了,这样的话俄罗斯的崛起之路将会变得很长很长,俄罗斯的少壮派如何能够容忍?!所以俄罗斯现在对中国是用得着的时候就拉拢一下,用不着的时候就背后使绊。俄罗斯遏制中国有两步暗棋,第一是迎合印度穷兵黩武的心态,寄望利用印度在军事上遏制中国;第二是利用日本在经济上遏制中国,这在“安大”线上俄罗斯的出尔反尔可以看出来(老毛子最出而反而背信弃义,日本人最卑鄙无耻下流龌龊,两个都不是好东西)。遏制中国,这是为了它将来崛起而布下的局,但是与赶快获得中国的信任的重要性相比,这步棋是不是下地太早太露骨?老毛子一点都不值得同情,我想他还会吞下很多自食其果的苦果。
老毛子今天的下场纯粹是咎由自取,而且到现在还死不悔改,想把中国拉来垫背,是可忍孰不可忍!我觉得中国不应该再对老毛子客气,该下手时就下手。但我指的不是让中国给美国当马前卒把俄罗斯搞垮(美国实际上也不是要完全摧毁俄罗斯,他想的是让它保持那个空架子),让俄罗斯保持那么点实力对中国也有好处,毕竟我们有时也需要用用俄罗斯来对抗美国。所以我指的是用各种手段把俄罗斯的科技精英和先进科技成果挖过来,不要再作帮俄罗斯养活科研部门的傻事了。就比如,俄罗斯有一型先进的燃气轮机大型水面舰,因为经费问题而停顿,中国却提出自己出钱,俄罗斯继续进行研究,但最后的资料和技术成果全部归中国。我的疑问是俄罗斯真会乖乖地把所有的资料都给中国吗?就算会,那么俄罗斯肯定自己也是会复制一套的,那俄罗斯不等于白花中国的钱搞自己的研究?还有就是项目结束后,那一帮科研队伍怎么办?难道我们花钱养活了他们,再把他们还给俄罗斯那些无信无良的政客?还有我们仅仅买回资料,我们自己的科研队伍消化这些资料难道不需要时间?干嘛不直接把他们的科研骨干挖过来分插到我们的科研队伍中,既保证了成果不外流,也培养了自己队伍,还消除了消化这些技术的时间。甚至可以动用间谍,把俄罗斯已经取得的项目成果弄回来,让装备了俄罗斯专家的我国科研队伍能够一起步就从俄罗斯目前的研究阶段开始。何乐而不为!就看中央政府敢不敢为了国家利益使用非常手段了。
面对美国的恐怖主义,俄罗斯可以用悲惨和咎由自取来形容(我不是幸灾乐祸,咎由自取仅仅指它那种粗暴和出尔反尔的政治策略)。那么中国的应对战略和准备情况又是怎么样的呢?
中国面对的恐怖主义主要是“东突”。当大家看到“东突流亡政府”在美国成立的消息后,应该感觉到一点“山雨欲来风满楼”的意思了吧,美国一方面忙于伊拉克另一方面半刻不停地对中国动起手来了。1993年的时候,东突在土耳其成立了一个“流亡政府”,之后疆独分子在新疆的暴力活动突然升级。今天,东突再次在美国成立了成立流亡政府,要知道美国不久前才宣布“东突”为恐怖组织,现在却能容忍东突在美国堂而皇之地成立“政府”,这是否表明东突和美国两者间已经达成了某种协议?美国曾经声称东突有过袭击美国的计划,这也正是美国将其宣布为恐怖组织的直接理由。还有一点,既然已经在土耳其成立过流亡政府,为什么还要在美国再成立一次(流一次不过瘾,想再流第二次?)?这两点结合在一起是否表明,曾经的东突其实是既恨中又仇美的,但由于美国特工的成功介入,在东突中制造分裂,使分离出来的一部分东突被改造成符合美国利益的恐怖组织?而所谓的“符合美国利益”的含义不言自明。如果真如我所说的话,那东突真是“可怜”,想分裂中国,自己却先被美国分裂了拿来玩!恐怖分子做到这种地步还叫恐怖分子?只能叫可怜的失败者。做恐怖分子已经很失败,但做一个失败的恐怖分子则是失败中的失败。由于一个新的为美国利益服务的东突诞生,那么在美国再“流”一次就很容易理解了,同时也让我们理解到今天的“东突”的本质---美国驱动下的反华工具。只是不知道那部分坚持不和美国合作的东突的下场如何。

试析中国的战略重点及台湾问题的方向

93年的东突在新疆进行了一系列歇斯底里的暴力事件,但毕竟局限在新疆。今天的美国东突应该从美国那里学到一些新的恐怖理论吧?比如什么全球观念啊,什么立体作战啊,什么多层次恐怖主义啊等等。总之,今天的东突的危害将绝对比当年的东突大得多。攻击范围很可能不再局限于新疆,而攻击的目标很可能针对中国的经济命脉,人口密集区等等。比如,攻击中国航班,铁路干线,在大城市制造恐怖事件危害公共安全,威胁中国的海上通道等等。
值得庆幸的是,中国高层对美国新战略的应对措施还是相当及时。谈到中国应对“美恐”(美国恐怖主义)的准备这个话题,要先从台独分子的“颤栗”说起。台独分子曾经声称,中国对台湾军事行动的主力很可能是中国的武警部队。我们很理解台独分子那种一惊一咤两股颤栗的心态,但他们的确讲出了一个事实,就是中国武警部队的快速反应能力以及应付低强度区域冲突和反恐作战的能力,甚至超越了正规部队。其实有一部分武警官兵根本就是现役主力部队成建制地改编入武警战斗序列,其战斗力可想而知,再加上经过高强度的反恐特训,不可不谓为集军队和武警所长于一身的新型王牌战斗力。中国也有针对性的开展了很多反恐演练,比如和巴基斯坦合作在西部举行的反恐演习,以及与法、英等国开展的海上搜救演习等等。我还不了解中国在应对城市恐怖(比如炸弹)和保障航空安全等方面的所做的准备。我这里最关心的还是恐怖袭击对中国海上石油输送通道的威胁。
照前面的分析,中国海军南下既不是要和越南或菲律宾大打,也不是要和美国冲突,说来说去我们的海军倒失去了作战目标。结合上面对中国面临美恐威胁的分析可以看出,中国海军南下的主要目标(当前)是打击未来可能的针对中国海上通道的恐怖袭击,同时防范南海局势突变和美国的军事威胁,以及保护南海资源。
我感觉中国领导层对我国的真实实力是有非常清醒认识的,头脑并没有发热,因而在我的理解里,中国的战略中心是在亚洲(这才符合“韬光养晦”原则),因而对是否中国真的会利用军事力量来保护石油通道的前段(阿拉伯海)和中段(印度洋),有点怀疑,这毕竟需要强大的国力支撑,而且中国海军尚不具备全球的影响力。但在控制南海这一点上,既符合中国的政治原则又符合国家的发展需要,我是非常确信的。http://www.shu6.com/07/02/21/32384.htm
http://ww.88ee.com/shu6/03.htm

四、在QQ上是怎样把MM逼疯地

2001-12-17 20:39:15 番茄脸红红
你好!

2001-12-17 20:39:26 中国制造
你也好!~而且比我好!~

2001-12-17 20:39:38 番茄脸红红
哦?为什么啊?

2001-12-17 20:39:52 中国制造
不为什么吗?

2001-12-17 20:39:57 番茄脸红红
啊?

2001-12-17 20:41:29 中国制造
你为什么要啊?你很惊讶?你为什么要惊讶?你的表情虽然我看不到但我知道你很惊讶
!~可是我虽然知道你很惊讶!但我还是不明白你为什么惊讶!所以你还是最好给我解
释一下你惊讶的理由!~ 好让我明白你惊讶!~

2001-12-17 20:41:50 番茄脸红红
你在说什么啊?我不懂!

2001-12-17 20:42:15 中国制造
好!~不懂就好!~其实我自己说什么我也不懂!

2001-12-17 20:42:25 番茄脸红红
你好奇怪!

2001-12-17 20:42:47 中国制造
奇怪?我不啊!对了!~你为什么要夹我做好友!

2001-12-17 20:43:02 番茄脸红红
不为什么啊!看你的名字比较有意思!

2001-12-17 20:44:04 中国制造
有意思?你是不是觉得我特别爱国?然后仿佛找到了一种失去以久的感情上的归属啊?
如同初恋?

2001-12-17 20:44:17 番茄脸红红
啊?这到没有!~

2001-12-17 20:44:37 中国制造
你为什么又啊?夷!~我为什么要说又?

2001-12-17 20:44:45 番茄脸红红
那我怎么知道?

2001-12-17 20:44:53 中国制造
你知道什么啊?

2001-12-17 20:45:01 番茄脸红红
你怎么又说又啊?

2001-12-17 20:45:15 中国制造
那你能告诉我你为什么也要说又?

2001-12-17 20:45:29 番茄脸红红
那我怎么说啊?

2001-12-17 20:45:52 中国制造
怎么说是你的事!我现在在问你为什么说又?

2001-12-17 20:46:09 番茄脸红红
你先说又的!我才和你说的!

2001-12-17 20:46:27 中国制造
你好象说的比较有道理!~那你告诉我我为什么要说又?

2001-12-17 20:46:35 番茄脸红红
那我怎么知道啊?

2001-12-17 20:46:46 中国制造
你当然知道!~

2001-12-17 20:46:56 番茄脸红红
我不知道啊!~我知道什么啊?

2001-12-17 20:47:09 中国制造
你不知道吗?

2001-12-17 20:47:15 番茄脸红红
不知道!

2001-12-17 20:47:26 中国制造
你不知道什么?

2001-12-17 20:47:35 番茄脸红红
我不知道你知道什么啊!

2001-12-17 20:47:53 中国制造
那你不知道我知道什么你怎么会知道我知道什么啊!

2001-12-17 20:48:10 番茄脸红红
什么什么啊!~什么知道什么啊?你在说什么啊!~

2001-12-17 20:48:31 中国制造
你不知道什么什么是什么!~对不对!~然后我也不知道什么是什么了就!

2001-12-17 20:48:47 番茄脸红红
哈哈哈!你真有趣!

2001-12-17 20:48:54 中国制造
什么意思!

2001-12-17 20:49:02 番茄脸红红
没什么意思!

2001-12-17 20:49:13 中国制造
没什么是什么意思!

2001-12-17 20:49:25 番茄脸红红
又来了!我都晕了!

2001-12-17 20:49:42 中国制造
你又说又了!为什么要说又呢?

2001-12-17 20:50:19 番茄脸红红
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
不要和我再讨论这个了好不好!?》??????????????????????
?????????????????????????

2001-12-17 20:50:32 中国制造
好!那说点别的吧!

2001-12-17 20:50:38 番茄脸红红
好吧!

2001-12-17 20:50:45 中国制造
说什么啊?

2001-12-17 20:50:51 番茄脸红红
随便!

2001-12-17 20:51:02 中国制造
那好!你吃了吗?

2001-12-17 20:51:14 番茄脸红红
吃了!

2001-12-17 20:51:22 中国制造
吃的什么啊!?

2001-12-17 20:51:30 番茄脸红红
米饭啊!

2001-12-17 20:51:43 中国制造
你为什么吃米饭啊?

2001-12-17 20:51:49 番茄脸红红
不为什么啊!

2001-12-17 20:51:57 番茄脸红红
只有米饭啊!

2001-12-17 20:52:10 中国制造
为什么只有米饭啊?

2001-12-17 20:52:20 番茄脸红红
你怎么那么多为什么啊?

2001-12-17 20:52:59 中国制造
你看过一本书叫十万个为什么吧!我是那本书的作者!

2001-12-17 20:53:08 番茄脸红红
骗人!~

2001-12-17 20:53:35 中国制造
没有!我向上帝保证!

2001-12-17 20:54:05 番茄脸红红
呵呵!
你上学还是上班啊?

2001-12-17 20:54:14 中国制造
上学!

2001-12-17 20:54:28 番茄脸红红
什么学校啊?

2001-12-17 20:54:35 中国制造
我上班!~

2001-12-17 20:54:53 番茄脸红红
上班?不错!公司吗?

2001-12-17 20:55:03 中国制造
不!我上学!

2001-12-17 20:55:16 番茄脸红红
你到底上学还是上班啊!

2001-12-17 20:55:24 中国制造
上学啊!

2001-12-17 20:55:32 番茄脸红红
哦!~什么学校啊!

2001-12-17 20:55:43 中国制造
我上班!

2001-12-17 20:55:54 番茄脸红红
什么啊!不和你聊了!

2001-12-17 20:56:15 中国制造
行了!~说点别的吧!这事我想保密!

2001-12-17 20:56:28 番茄脸红红
那好吧!说什么!你定吧!

2001-12-17 20:56:47 中国制造
今天的天气真好!

2001-12-17 20:56:54 番茄脸红红
是啊!

2001-12-17 20:57:11 中国制造
又刮风又下雨的!

2001-12-17 20:57:17 番茄脸红红
啊?

2001-12-17 20:57:28 中国制造
你又啊!?

2001-12-17 20:57:52 番茄脸红红
我觉得和你说话实在太累了!

2001-12-17 20:58:10 中国制造
那里累?

2001-12-17 20:58:17 番茄脸红红
脑子!

2001-12-17 20:58:25 中国制造
不可能!~

2001-12-17 20:58:30 番茄脸红红
真的!

2001-12-17 20:59:16 中国制造
最多手有点累!脑子怎么会累?完了!姑娘!~快去看医生吧!

2001-12-17 20:59:29 番茄脸红红
我看你才要去看医生!

2001-12-17 20:59:59 中国制造
我为什么要看医生!我的思维很清晰!

2001-12-17 21:00:15 番茄脸红红
切!我看你有病!

2001-12-17 21:00:46 中国制造
你怎么知道我有病?怎么我的事你都知道啊!你是谁啊?神仙姐姐?

2001-12-17 21:00:55 番茄脸红红
我是神仙奶奶!

2001-12-17 21:01:19 中国制造
啊?好!我决定跪到在你的脚下!~亲吻你的双脚!

2001-12-17 21:01:36 番茄脸红红
好孙子!别这么多礼!

2001-12-17 21:01:53 中国制造
在亲吻你的脚之前,能求你点事吗?

2001-12-17 21:02:03 番茄脸红红
我会保佑你的!

2001-12-17 21:02:10 中国制造
不是这事!

2001-12-17 21:02:16 番茄脸红红
那是什么啊?

2001-12-17 21:02:51 中国制造
你能抽点时间把脚洗洗吗?都有蛆了!

2001-12-17 21:03:00 番茄脸红红
不和你聊了!

2001-12-17 21:03:07 中国制造
哈哈哈哈!~~~~~~~~~

2001-12-17 21:03:27 番茄脸红红
笑什么啊!

2001-12-17 21:04:03 中国制造
神仙奶奶别走啊!~你拉东西了!

2001-12-17 21:04:11 番茄脸红红
你才拉东西了呢!

2001-12-17 21:04:30 中国制造
你怎么知道我今天肚子不舒服啊!?

2001-12-17 21:04:37 番茄脸红红
呸!

2001-12-17 21:05:01 中国制造
好!~等会呸我!~我把袜子先脱了!~

2001-12-17 21:05:37 中国制造
好了!呸吧!最好多呸会!~我趁机把脚用你的口水洗洗!

2001-12-17 21:06:00 番茄脸红红
你……我不和你说了!你太……流氓了!

2001-12-17 21:07:10 中国制造
我靠!~~~~~~~~~你居然连我的小名都知道!~你真行!看来咱俩有缘!好了!说点正经
的吧!~

2001-12-17 21:07:23 番茄脸红红
你能说什么正经的啊!~呸!~

2001-12-17 21:08:33 中国制造
你怎么这样说我呢!~你知道:从认识到现在!你在我心中的地位!这点你很清楚啊!
~

2001-12-17 21:08:50 番茄脸红红
咱俩好象刚刚认识吧!

2001-12-17 21:09:43 中国制造
也有半个小时了!~虽然很短!但这段时间确实是非常充实和有意义的!对不对?

2001-12-17 21:10:06 番茄脸红红
充实什么啊!~就看你欺负我了!

2001-12-17 21:10:39 中国制造
其实你知道的!~一个男孩子只有喜欢一个女孩子才会欺负她的!

2001-12-17 21:11:05 番茄脸红红
你的嘴很甜哦!

2001-12-17 21:11:22 中国制造
呵呵!看来你总算明白我的心了!~

2001-12-17 21:11:31 番茄脸红红
你的什么心啊?

2001-12-17 21:11:49 中国制造
有些话还用说那么白嘛?你明白就好!

2001-12-17 21:11:58 番茄脸红红
呵呵!~!

2001-12-17 21:12:21 中国制造
真的!我说的是真的!~你在我心中是什么样的你应该很清楚了!~

2001-12-17 21:12:30 番茄脸红红
什么样的啊?!~

2001-12-17 21:13:57 中国制造
在我心中,我现在觉得除了你以外,其他女孩子根本是一陀屎!

2001-12-17 21:14:17 番茄脸红红
别这样说别人啊!~我也没你想的那么好!

2001-12-17 21:15:22 中国制造
真的!~我真是这样想的!~你和其他人不同的!~它们真的就象一陀屎!而你……我亲
爱的……你知道你在心中是什么吗?

2001-12-17 21:15:30 番茄脸红红
呵呵!~是什么啊?

2001-12-17 21:15:42 中国制造
你是两陀!~

2001-12-17 21:15:56 番茄脸红
........... 91623689

《帝国时代2:征服者》秘籍

在游戏中你可以输入以下的密码:

WOOF WOOF  飞行的狗
FURIOUS THE MONKEY BOY  得到一部分金钱
POLO  取消迷雾
MARCO  地图全开
AEGIS  快速建设
ROCK ON  得到1000单位石材
LUMBERJACK  得到1000单位木材
ROBIN HOOD  得到1000单位金钱
CHEESE STEAK JIMMY'S  得到1000单位食物
NATURAL WONDERS  控制自然界
RESIGN  自杀
WIMPYWIMPYWIMPY  自杀
I LOVE THE MONKEY HEAD  VDML
HOW DO YOU TURN THIS ON  得到一个Cobera
TO SMITHEREENS  得到一个Saboteur
TORPEDO8  杀死第8号对手
TORPEDO7  杀死第7号对手
TORPEDO6  杀死第6号对手
TORPEDO5  杀死第5号对手
TORPEDO4  杀死第4号对手
TORPEDO3  杀死第3号对手
TORPEDO2  杀死第2号对手
TORPEDO1  杀死第1号对手
BLACK DEATH  直接获胜
I R WINNER  直接获胜

帝国时代2秘籍

POLO 去除黑影
  MARCO 展现地图
  AEGIS 直接建造
  ROCK ON 1000 石头
  LUMBERJACK 1000 木头
  ROBIN HOOD 1000 金子
  CHEESE STEAK JIMMY''S 1000 食物
  NATURAL WONDERS 对自然生物的控制
  RESIGN 自杀
  WIMPYWIMPYWIMPY 摧毁自己的建筑
  I LOVE THE MONKEY HEAD 得到一个VDML  HOW DO YOU TURN THIS ON 得到眼镜蛇车
  TORPEDOx 杀掉对手 (x代表想要杀掉对手的数目)  TO SMITHEREENS 得到一个破坏者
  BLACK DEATH 消灭所有敌人
  I R DEATH 胜利
帝国时代2官方秘籍

进入Chat模式(Enter ),然后以大写输入以下代码,开始游戏时,设置选项中CHEAT
  MODE开关要勾上才能使用以下秘技。
  代码 影响
  POLO= 去除黑影
  MARCO =展现地图
  AEGIS= 直接建造
  ROCK ON =1000 石头
  LUMBERJACK =1000 木头
  ROBIN HOOD =1000 金子
  CHEESE STEAK JIMMY'S= 1000 食物
  NATURAL WONDERS= 对自然生物的控制
  RESIGN=自杀
  WIMPYWIMPYWIMPY =摧毁自己的建筑
  I LOVE THE MONKEY HEAD =得到一个VDML
  HOW DO YOU TURN THIS ON=得到眼镜蛇车
  TORPEDOx 杀掉对手=(x代表想要杀掉对手的数目)
  TO SMITHEREENS= 得到一个破坏者
  BLACK DEATH= 消灭所有敌人 I R DEATH =胜利

《帝国时代2》欺骗密技

按回车输入以下密技:
代码 影响
POLO 去除黑影
MARCO 展现地图
AEGIS 直接建造
ROCK ON 1000 石头
LUMBERJACK 1000 木头
ROBIN HOOD 1000 金子
CHEESE STEAK JIMMY'S 1000 食物
NATURAL WONDERS 对自然生物的控制
RESIGN 自杀
WIMPYWIMPYWIMPY 摧毁自己的建筑
I LOVE THE MONKEY HEAD 得到一个VDML
HOW DO YOU TURN THIS ON 得到眼镜蛇车
TORPEDOx 杀掉对手 (x代表想要杀掉对手的数目)
TO SMITHEREENS 得到一个破坏者
BLACK DEATH 消灭所有敌人
I R DEATH 胜利