温柔网

【11月的恋爱故事】平平清淡过生平

恋爱像是一首歌,有喜有悲,但愿每小我的恋爱之曲,都是欢喜的、奔涌向前的。

这是一个真实的故事,是我最好的伴侣Monkey和他老公的恋爱过程。
此刻,他们在青岛安了家,买了房子,也有了一个可爱的儿子。
三口之家的小日子虽然过得平平,但幸福。
                     ——亲爱的Monkey,祝愿你生平幸福、完竣。

我熟悉他两年了。

相差不年夜的人生阅历和配合在外求生打拼的艰难,让我非分格外爱护保重他,爱护保重彼此之间可贵的情意和相依相守的暖和。在外伶丁孤立打工的日子里,他就是我的樊篱,我遮风避雨的港湾,我觉得我们会海枯石烂。

穷苦操劳了生平的父亲虽然没有明着否决我们,但私底下仍是告诉我,他但愿我能找一个家境稍好些的人家,省得往后再象他那样耐劳,风吹雨打却依然贫寒生平。父亲的指点像是我生命的灯塔,是我困境里独一的标的目的导航,让我化解了太多的危机与患难。而今,父亲的话让我迷惑了,我该义无返顾地跟他走,仍是该抛下他另寻金龟?片子里、小说里写的那么浪漫、那么背弃家庭只要恋爱不要面包的故事,等到真正面临才知道只是虚幻。

在外奔波的世态炎凉,现实的残酷薄情让我难舍间这份寻他千百度的真情,难舍我们风风雨雨一路走过的日子。自己矛盾着,盘桓着,挣扎着,不知道该去向何方。

一路渐渐走来,一路犹疑不定,分分合合,我们仍是配合渡过了两年多的时刻。

我们打工的公司老板对他很是亲近,关切备至,他也常去老板家里作客,彼此关系很是慎密亲密。尽管他没有对此说过什么,但他的人品让我对他没有过任何思疑。

那一天黄昏,在租来的房子里,他抽着烟,烟雾袅袅,炊火一明一灭,他眉头缩短的告诉我,老板的女儿看上了他,一向都是对他纠缠不清,含情脉脉的,想和他成婚!老板一家对他也很好,当儿子一样看待,筹备往后把家产和公司都传给他。

老板家产万贯,财年夜气粗,有房有车,女儿也是花枝招展,抽烟、喝酒、跳舞什么的城市,时尚高档的很。自是比我这个穷的一无所有、还要把肤浅单薄的薪水寄回家的打工妹强出千倍万倍。

他说,他在外打工四年,这种耐劳、受累、不被当人看的日子他受够了,他曾想过,如不美观有一天能依傍上个**,即使不爱她,他也会失踪臂一切地和她成婚,解脱这种非人的糊口!可是自年夜碰着我后,他改变了这种不雅概念,感受其实人的生平里,有份心领神会的恋爱最主要,两小我一心一意地糊谈锋是幸福的最终归宿。他说,其实我没有变心,只要钠揭捉?择我,你要我,我依然是你的。钠揭捉?择吧。

那一刻,我只是望着他,什么也没说。我能说什么呢?选择权在他,抉择权也在他,是他站在十字路口迷惘,不是我啊。我能选择什么呢?

年夜汗淋漓的夏日里,我的心里却象失踪进了冰窖那样凉,凉到骨头,凉彻魂灵。原本我们的恋爱,我们曾天长地久的商定,彼此的情投意合、相知相惜是经不起残酷的现实、经不起金钱的诱惑的。

我的犹疑,他的变迁,让我感受心如死灰。

我抛却了。

我不想要一个心被劈成了两半的汉子,不想要一个心猿意马的伴侣,不想自己完美的恋爱里揉进沙子,全日让我为之瘦削憔悴、寝食钠匠,不想心里不时有浓郁的暗影压得我透不外气来。我甘愿伶丁一人,不想陈陈相因。

但在一个公司里,每日举头不见垂头见,仍不时碰在一路。他对我依旧很好,很宠,很疼,很关心,很赐顾帮衬,也很呵护。

迷离过,挣扎过,百转千回过,撕心裂肺过,但患难中的相依相偎、艰辛中的相濡以沫,让对彼此的关心和疼爱成了一种习惯、一种依靠,在彼此的心里生了根,发了芽,再也难以连根铲除,难以无所忌惮地随意丢弃。

最后,我们坐下来坦然面临自己,开诚布公地谈,敞欢快扉地谈,直到泪留满面,捧首痛哭。踏遍千山万水,历尽峰回路转,我仍是选择了他,他也选择了我。我们相约,不管年光若何变迁,不管人生的道路若何改变,风雨中的我们必然会依偎在一路,十指紧紧相扣,不离不弃。

为了避嫌,为了避免我们的恋爱再被打搅,为了我们争夺来的平平幸福,我们年夜原公司告退,另立门户,自己开了小店经商。

自己开店后,公司老板的女儿依然不死心,不时地来纠缠。但我想,经由这些壳逶缋坷的浸礼,他是我恋爱的俘虏了。如一首歌的歌词,“我是你恋爱的俘虏,却年夜不奢望被救赎;我是不逃亡的俘虏,献出真心向你臣服。。。”

尽管我们依然是外来的打工仔和打工妹,依然贫寒,依然在为生计而辛劳奔波。但我相信,我们的恋爱能支撑我们平平清淡中联袂走完生平的过程,尽管艰难,但最终会抵达幸福的彼岸。

感谢亲的分享!
选择了平平生平的人 我赏识恋慕
谁说平平清淡的恋爱不是一种冒险?
好贴,撑持,幸福的一家
不错 撑持一下~
平平的步崆最打动的
平平清淡才是真!
恋爱能支撑我们平平清淡中联袂走完生平的过程,尽管艰难,但最终会抵达幸福的彼岸。
说得好
简简单单最幸福