温柔网

在你的婚禮埋葬我的愛情

亲爱的,
你能年夜白吗?
再也不会,我再也不会如斯完整而纯粹的去爱一小我了‧
在爱上你,和祝福你离去之后……
你成婚那天的夜里,我独自坐在安和路人行道的椅子上,出神地望着一清早喧哗吵闹而过的车辆、一对对甜美联袂走过的情侣‧
礼拜天的夜晚,应该是属于家人聚餐,或是情人出游、伴侣相聚同乐的夜吧?而陪同我的,却只有皮包里并枚举印着你和她姓名的喜帖、脚跟旁散落一地的烟蒂,和手上这根又刚刚点上的,你最爱抽的Marlboro Lights Menthol‧
重重地吐了口烟,我在心里胡乱想像着:
此刻这个时刻,你应该是在洞房里,靠在服装台边,一脸温柔而顾恤地,看着你的新娘─你怙恃爲你精挑细选、门当户对的好媳妇,卸下今天不知是第几套,既繁改暌怪豪华的新娘号衣,及一脸的浓妆吧?
风闻你的新婚妻子留着一头披泻的乌丝,举止详尽,个性温柔,貌似一株「白妆素面碧纱裙」的江岸白苹‧
不知你是否会模拟汉朝的张敞,执起眉笔替新婚的妻子画眉呢?或者你的新婚妻子在梳洗完毕,年夜头服装后,会坐在你的怀中,低声娇羞的问:「画眉深浅入时无?」
我情不**,又忌又妒地想着,指间的烟却在不知不觉间已燃到绝顶,烫着了的指头‧
「 shit ! 」
我低声诅咒着,仓猝甩开烫手的卷烟,垂头检视起指头的伤‧
人人都说十指连心‧那么,谁能告诉我,我此刻的肉痛,是因为烫伤了手?仍是因为已成为此外女人正当丈夫的你?
我当然知道一个个路过的人都在静静的窥视、猜测着,甚至用他们早已被持续剧苛虐、掏空的脑壳,起头编撰发生在我身上的故事‧因为在这早已对任何事见责不怪的台北市,对于一个盛装服装,却坐在路边低声啜泣与自言自语的女人,仍是会引起不少过路行人的侧目‧
多荒谬又多好笑啊!为了加入你的婚礼,为了让你有一丝丝的悔怨(即使只有那0.01秒的念头,当你在你的婚礼上见到我时),我无所不用其极地全力装扮好完美的自己‧然而就在跨入你的成婚礼堂的前一刻,在众目睽睽之下,我却顾不得背后那些窃窃密语,怯懦心慌的回身就跑‧
是不是真的很好笑?我曾经那媚暌孤敢的爱着你,曾经那么顽强的守候你‧即使我清嚣张年夜白的知道我无法与你共偕连理,即使我年夜文暌沟有你一句完整而必定的承诺,我依然不离不弃、不悔不恨‧然而此刻,我却连当面爲你献上祝福的勇气都没有‧
没有,没有,什么都没有‧能给你的你不能要,留下的就只剩我那千疮百孔,不知何时才能修补好的心‧至于要献给你的祝福,就当这抽完一根接一根的Marlboro Lights Menthol 是爲了你的婚礼而燃放庆祝的烟花吧!
我就这样在路边,阿Q式的武装自己,全力的假装自己是塞万提斯笔下的唐吉诃德‧用力地挥舞着驽钝的剑,挑战你这座用爱当基座,用忖量架组成扇叶的风车‧可是,我的心仍是好酸好酸‧
不要问我事实是若何权衡这份爱的温度与深度‧真正的爱,比生平更长久‧绵绵密密,盘旋在每一个过往、环绕纠缠在每一个瞬间‧无法忘怀也难以忘怀‧
然而这份无处可寄的相思,我到底是该画个Ο来庖代相思,或者是画个Ο算作竣事一切的句点?
而这份非论施了若干好多计都无法消解的情,我应该若何才能让它既下眉头又下心头?
就这样,恍神的我不知沿着安和路走了多久,才觉察我竟又走回你举办婚宴的饭馆‧远远的,我看见你与你的新娘在亲戚伴侣的祝福环抱下坐进礼车‧远远的,我似乎看见你脸上有一抹我年夜未见过,幸福的微笑‧远远的,我听见礼砲燃放时我心碎的声响‧远远的,我在心里听到你对我说BYEBYE‧远远的,我听见土石洒落在棺木上的声音‧远远的,我听见成婚进行曲与送葬进行曲同时响起‧♬注:进行曲(Marche)是音乐的曲式的一种。一般而言,「进行曲」是很能激励神色、振作精神的乐曲,是以,它的节奏很是主要,需要很清嚣张的拍子,而音乐的旋律反却是纯挚就好。所以良多的庆典典礼、**城市用到进行曲。此外,还有一种进行曲式速度斗劲慢的「送葬进行曲」(Marche funebre),这类型的进行曲听起来就像是送葬的人,以渐渐的轨范走向墓地,所有音乐的色调是相当灰色又严厉的。贝多芬是历史上第一个把「送葬进行曲」作为交响乐乐章的作曲家。在其第3号交响曲-英雄的第2乐章,以年夜、小提琴来演绎哀伤繁重的情感,再以军号齐鸣令闻者有泣不成声、语不成句的感受。

坐下沙发。。。

-----------------------------------------------------------------------
承平洋网:丰胸,丰胸产物,产后丰胸,女性斑斓话题的专业论坛!

楼楼,要幸福哦。
怎么是繁体字呀?
你分开往后,我的心就死了,永远不再爱上别人...楼主是不是有这样的感应感染啊
理解你,撑持你,楼主振作吧
没有谁是永远的谁,得不到的步崆最好的,爱护保重面前吧
涣有幸福的,要相信,真的
恋爱没有永远,只要心动了,他就是你的白马
但愿你 可以幸福