温柔网

[原创]老公今晚我不回家

天天慢慢的暗下来了,对你的思念也随之而来。今晚就不回来了。你知道!你理解!可是你为何又总是会担心我会离开你。
    在不堵车的情况下,从我家到上班的地方也要一个多小时,因此我有时住在公司里。今晚我又不能回家了。眼看着天色一点点的暗下,我对他的思念也在一点点的增加。我忽然有一种想飞奔回家的冲动,理智又告诉:我天晚了今晚就别回家了吧!
    今晚我留在了公司,但是我好想每天都在他的身边。把身体卷在被窝里伸出头,看着他从嘴里吐出烟圈然后翘起嘴唇对着他大叫:“你怎么又吸烟了呀?!讨厌!讨厌!讨厌!”只见他漫不经心的投投烟灰对着我笑一笑说:“老婆今天这还是第一支呢!”小样听我大叫都没感觉了?见怪不怪了,每次回家见他抽烟我都是同样的反应。他承诺明年就戒烟或是从每天一支变到每周两支!
    把烟头放到烟灰缸里,然后为我倒好一杯水或是冲好咖啡。把水放到我手上他就忙碌着洗衣做饭的琐事,其实我真的想这些都让我来做吧!“去!去!去!老婆乖看电视去!”我总是被平凡的事所感动着但我却不长说出口,偶尔在看着老公忙碌的时候会情不自禁的叫道:“老公你过来一下好吗”“有什么事吗”“你过来嘛”他走到跟前我紧紧的抱着他“老公……”我不知道说什么?我心对他的感觉,在那刻无法用语言表达。他的手会轻轻的从我的头上滑下小声的吐出几个字“傻丫头!”松开手他又开始忙碌了……
   每晚我们几乎都这样没有多大的变动,我们的生活平凡得就像吃大米饭!只记得很久前到他那边不久的时候,在一次整理衣物的时候在衣橱里发现了已经少了几粒的避孕药和一些……那刻我的思维能力几乎完全停止了!慢慢的回过神,发现我的手居然拾不起一件夏天的衣服。我知道在我的心里深深的爱着他!我该怎么办?怎么办?
   时间一分一秒的过去,我听到了敲门的声音。装作没事的样子,望着电视荧屏。他自己打开了门,我的心依旧躺着血。“老婆,我回来了!”他快步走过来我依然是把头轻轻的靠在他的肩上,双手紧紧抱着他。我爱他,我不想失去他!默默的告诉自己:算了吧!过去的事何必再追问呢?为了不失去他,还是别提了吧。“老婆!老婆!”我的泪一涌而出!我真没用,为什么会这样?
   “老公我先睡了!”我把身体和头一起放进了被窝,背对着他,泪不间断的流下!他拿着餐巾纸一边给我擦泪一边急切的问道:“怎么啦?怎么啦?老婆怎么啦?”我知道他现在是爱我的,我何必因为过去让我们彼此不愉快呢?我下定决心不再提!“我没什么!”慢慢的心理稍许有些平静了。“老婆我去超市买点东西好吧?马上就回来!”以往都是我们一起去的所以我忍着心里的痛,在脸上装饰了僵硬的笑说道:“老公,一起去吧!”一路上几次想开口问问可是话到嘴边又收了回去!走着走着忽然一句话从我嘴中冒出:“你的前女友现在怎么样?”“别问好吗?我不是说过了吗?”他是说过,那时我和他还算是比较好的朋友兼同事的时候提过他以前女友现在在浦东。我没再问了,答应了他不再提了!
   一路上泪珠在我眼眶边缘跳动,也不知多少次想夺眶而出?终于买好东西又回家了,我第一次感到那段路是那样的长!我那晚很早就睡了,以后也很少再提了。
   从那件事发生后我很认真的考虑过,离开他!之后的时间里也有时是故意不回家,一直思索着是否需要离开他?
   无论我们是相距还是分离一些小小的快乐和忧伤都缠绕着我们,他似乎也察觉到我有些想离开他。他开始有些怀疑担心我会离开,其实我自己也在不清楚我是否会离开!夜里我们依旧相拥而眠,在枕边他用低沉的声音带着热气问过:“老婆你会离开我吗?”当然他并不是因为某件事才这样问而他的家人也有这样的担心。不忍让他难过我不断的回答着:“不会的,不会的……”
   之后的日子我也有想过离开,但是我想到我答应过他我不再离开所以一直留在他的身边。可是每晚同他在一起,见到他为我忙碌的时候总有一种莫名的感动。两人在一起久了也许会厌倦平淡的生活但却要知道生活就是这样的平淡,应该懂得珍惜现在拥有的一切!
    我们现在依旧过着像吃大米饭一样平淡的日子,我依旧为他为我做的一些琐事而感动着。生活与离开他时对他的思念告诉了我——我以后的生活都离不开他了。
    回忆我们的相识、相知、相爱、结婚中的酸甜苦辣不知道总是在表面平静的湖里荡漾,但我现在都珍惜着我们现在的生活。我们会一起走完我们人生的路!
    只要我们能好好的生活在一起我没有更多的要求,老公别再为了我们更好的生活让自己那样忙碌那样辛苦好吗?我只要我们好好的生活在一起,别在给自己一些不必要的压力了好吗?
    老公我今夜不回家,但我想我的心是遗留在你的身体里了不然我怎么没有你在身边又将度过一个不眠的夜晚呢?

老公想对你说的话太多太多,在此也无法诉完我对你想说的话。只好简短的说句:“老公我爱你,我想你!”老公我们好好的过我们的日子吧!告别一切不愉快的往事,让我们共同度过剩下的时间吧!!!

▲[rw8]
真的原创?不错啊!!

Re:[原创]老公今晚我不回家

是心情的告白

是有点感人

不错啊!!

和本站一篇文章刚好相反

用心感人呀

不错!!提倡原创!!

如果说你老婆不回家
  你怎么想

[quote=孤心草,2007-5-6 13:24:31]和本站一篇文章刚好相反[/quote]

哪篇文章啊?