温柔网

[转帖]我们注定是情人吗?

小影子
sufang78@chinaren
十年前,我们成了同学,但我们并不相识。在高一的一次数学竞赛中,我跟他都获了奖,获奖者的合影成了我们之间的第一张合影。也许就是因为有了这一张合影,从此以后的一切都成了注定要发生。
九年前我们成了同班同学,但只是相识而已。
七年前我上了大学,而他走上了高复之路。也许是冥冥之中的安排我给他去了一封信,信中当然只是把他当成同学而已,谈了我在大学中的生活,并鼓励他要好好努力。在那年的一个节日他给我寄来了一张贺卡,也只是一般的祝福。一年后他也上了跟我同个城市的一所大学。从此我们成了好朋友,当然只是好朋友而已。一切都没有发生,他过着他的生活,我过着我的生活。
三年前我毕业了走上了工作岗位。而他走在了考研路上。偶尔的一次相聚,却让我们的关系从好朋友成为了情侣。也许也就是这一夜让我俩都后悔一辈子。从那天起我们一起度过了一段到现在都让我们觉得是最美好的日子。白天我上班他复习为考研作最后的准备。晚上相依着入睡,虽然那时我俩一无所有,但真的觉得很幸福。也许是因为美好时光总是短暂的。不到半年我们就分手了,他的理由就是我没有把他放在第一位。不久他在网上懈逅了一位女老总,并成了她的情人。而此时我才发现他在我的心中是多么的重要。我乞求他离开她回到我身边。但是在他看来她比我更重要。过了几个月我成了另外一个男孩的女朋友,虽然我并不爱他,但我实在受不了那一种心痛的折磨。但我没有想到这个时候他会突然的回头跟我说他真的爱我,希望我回到他身边。但这个时候我已经心死不想回到他的身边… …就这样开始了很闹剧性的三年。每当我要离开时他总不答应并想方设法的留住了我,而我真的定下心来想跟着他平平淡淡过日子时,他又提出了分手。如此反复几回我已经记不清。
直至去年春节前终于最后一次分手。我有了我的男朋友,他找了他的女朋友。以为从此以后真的缘尽。没想到过完春节,他又回来找我。一起好好的过了几天,但我没想到我以为回心转意的他是在我白天上班时跟他女朋友通电话互述相思之苦,在我下班后关了手机为我准备好丰盛的晚餐,在我耳边说着有多爱我,相依着入眠。但这一切还是被我发现了。于是在04/2/5晚上我们发生了有始以来的最激励的一次争吵。从晚上吵到了天亮。大家都失去了理智,用最恶毒的语言攻击对方,最后从语言升级到动手,就象两个农民在打架,他的硕士我的本科已不知在何方了。把家里弄的一塌糊涂。相互之间都觉得这一架已经把三年的情份都打没了。但更搞笑的结果是我们打完了觉得都很累,最后竟然还是抱在一起痛哭了一场,并做了我们当时认为肯定是最后一次的爱,带着恋恋不舍的心情他离开了我的家。也许就是这一切注定了我们终究要成为情人。
两个星期后我在他的邮箱中发现了一个HOTMAIL的地址,凭着女人的直觉我把它加入了我的MSN,果然不出所料就是他现在女友。但出我意料的是我们两个相当的谈的来,我们成了朋友,一个很单纯的女孩,我也不知道是为了什么目的我把我所了解的他告诉了她。这一切他也了解,他觉得是我在离间他们,2月20日,他来找我算帐。当时我真的很害怕,害怕我们在一起后又会打架又会相互伤害。但接下来的一切却是我当时绝对没有想到的。
他气势汹汹的等在我写字楼下面,责问我为什么要这么做。他说他要再碰到一个对他好又有背景的女孩是多么的困难。但说真的我看到他表面上是装的很凶但嘴角却露出了那么一丝我熟悉的微笑,而我所有的害怕也在见到他时变的无影无踪。这时才发现其实我们在分开一段时间后再见到对方时是快乐的。相互的心底里都有一根弦是在为对方而动。不管过去是如何的伤害了对方,但这一种感情是永远无法磨灭的。我们象所有的恋人一样,亲密的挽着去了我们热恋时的经常去的面馆,吃了我们都喜欢吃的面。因了那次吵架后我搬了家,他不知道我的现在住在何处。在他的再三坚持下,在五顾家门而不入后我还是带他回到了我现在的家。还是发生了不该发生的一切。当我们都心平气和的一起谈话时,才发觉这一切其实我们心里都明白。我跟他之间只能好好相处几天,要是长期在一起肯定还是会回到从前的状态,但我们真的还是很在乎对方,不管对方是如何的伤害了自己,心底的那份感情那根弦永远都在为对方而动。也许只有当我们在彼此远离在不同的城市永远见不到面时,才会真的远离对方。但那一根弦也许会埋在心底一辈子。我们之间的感情已经由爱情转换成了亲情,永远无法磨灭。但我们也真不适合做一对情侣,但会是一对好情人。晚上十一点他的他的女友发来了短信,他一手搂着我一手给她回短信,而此时躺在他身边的我除了胃里稍稍泛起一丝的酸意,已不再有任何的想法,只是转过身背对着他而已。不管是是他撒谎还是真心话:“我们走不到一起的,所以我想跟她在一起,毕竟两个不相爱的人在一起,不管她做什么或者我做什么都不会伤害到对方,这样过的可以不累一些,而且我也可以早日实现我的梦想。”也许这真的是命运里注定的吧,我们终究不会走在一起,终究只能是情人。第二天晚上天下起了大雨,我很希望他留下来,我想他也是的。但这样我们就没有办法向各自的朋友解释。雨停后他还是走了,他要回寝室向他的女友通电话以免引起她的怀疑。看着他的离去,我的心底还是有了那么一丝的苦意。我觉得这样做真的很对不起我现在男友也对不起他的女友。但有些事真的不是我的理智可以决定的。
我现在应该怎么办?我很迷茫,难道上天注定我们是情人。