温柔网

楼主: 香水§蝴蝶

当我爱上你(连载)

当我爱上你(连载)

(二十一)又跑来网上听《广岛之恋》,在你不会出现的这个时候。二十四小时的爱情,二十四小时的风流游戏。
    我突然很想把这首歌传给你听,可是我不知道你这个时候在哪里,和谁在一起。不知道在想你的时候去哪里找你,怎么找你才能够找得到你。
    我执意要走,让你怎么都不会知道原因,而且再也不要回来,而且还要走得坦然,这次死都不能回头。

当我爱上你(连载)

(二十二)如果留下来能有什么意义,今天的天气真的很好,好极了,网上还有一个最好的朋友在和我聊天。她跟我说“回来吧”,我也知道回去和她们在一起会有多快乐,那么如水流年的岁月,如果可以重来,足以让我忘记这些不开心的事情。
    我跟她说我回去,一定回去,这次不再爽约了。她会带着我在信阳过神仙一样逍遥自在的生活,然后我再带她去我家胡闹一番,我们是挚友,会赶走彼此的不快乐,所以我决定了回去,哪怕回家是一条没有退路可走的路。
    不管怎么样,我想起那个看到的关于爱情的魔咒,把一个很红的苹果,削皮浸泡在红酒里,第二天,苹果上有多少红酒,就代表他有多爱你。我想尝试一下,虽然这只是一个不怎么可信的魔咒。
    在买红苹果和红酒的路上还是放弃了,就算知道他爱不爱我又能怎么样呢?我还是要走,还是不能留下来,这个男人从一开始就不属于我呵。

当我爱上你(连载)

(二十三)端午节,晚上,8点多,熙攘的人民路上灯火辉煌,还是忍不住给他打了电话,我说没有别的,就是祝节日快乐。他说他正在吃粽子,我才想到我还没有吃粽子应节呢。我只是想在这么好的天气里,这么好的夜景里一个人散步。
    回家,叠星星,算一算,认识他已经有两个月了,到离开这里正好是70天,所以我要叠70颗塑料星星,然后再叠10颗纸星星,那10颗纸星星是我们见面的天数,仅仅10天,准确的说还不到,只有5次见面。我在每颗纸星星上写上一段话,写我们每次见面的情景和对白,写每次见面我的想法和独白,然后把这10颗星星叠起来,我不想让他看见这写话,所以在送给他的时候,我不会告诉他里面写有东西,他一定不会拆开看。
    还想买一个粉红色的樱贝,按照爱情魔咒上说的那样分一半给他,这样就可以快快重聚,可是我是打算不再见了,所以又放弃了。
    我还是皮皮地笑着,把一切都当是游戏和玩笑。

当我爱上你(连载)

(二十四)明天是回家之前最后一次去上海,天气很热,到了真正的夏天,我收拾着在这里放了一年的东西,不知不觉已经积累了太多了。我问自己还会不会回来,会不会再拿一个崭新的自己见他,我有一千个想,却又有一万个不可以。
    我还会再回来吧,却不能再见他,我还会再拼命往上海找工作,因为我爱那个城市,喜欢那里的流光异彩,喜欢那里的繁华喧闹,喜欢那里的逍遥自在,也喜欢那里的匆忙实在。可是即使再回来在同一个城市里,我还是绝对不可以见他。
    所以明天是最后一次见面,所以我开始期待、悲哀、不安起来,就像是爱上了世纪末的最后一场爱情。燥热的空气里,我嗅到了结束的气息,原来我依然不可以像老房子着火一样苦恋一个人,原来一切都不过如此,原来结束自己的感情可以用离开这个简单的方式,让一列火车把我带走就好了。
    我还是相信,我可以用最多半年的时间忘记一个人,就算半年以后忘不了,不能忘记的已经不是那个人,而是一段情。只是一段情又算得了什么。

当我爱上你(连载)

(二十五)刚从火车上下来,在离开上海的火车上对那个城市做了最深最眷恋的告别。
    还是一个人过了一个黑夜,然后在一觉之后见他。他还是在电话里说:一觉睡醒之后就见到我了,乖。
    我也想让时间过得这么快和轻易一些,可是又是反反复复醒来的一晚,早晨很早就醒了,出去买饼干吃,好回来让自己看起来气色好些。
    我们约会这次是向他家人让步,不知道是第几次了,也不知道是真的家人还是为别人找的借口。只是有必要找借口吗?最后一面了,而且我从来都知道自己的坐标,他的秘密已经不是秘密了,又不是要做他的唯一。
    我不要留下来做他的女人,我还是忍不住问他我走了,会不会想我?他说会。可是他会想我什么呢?我开始悲哀起来,他说他没准会去洛阳看我呢,其实我知道他一直都很忙,根本不会再见了。
    他在好几个拼图里面挑出一个送给我,说拼起来以后用木框框着挂在墙上很好看,然后看见拼图就会想到他了,我想我还是不要拼不要挂的好,就这么不要拆开,把它们放在那里。
    这次没有走到轻轨站,天很热,就打的了,所以时间过得太快,来不及用感觉仔细做个最后的告别。他拍拍我的头,说回去以后乖一点。就像我们第一次见面分离前说的那样,然后再像第一次那样让我轻吻他。
    原来所有不可能的故事都会回到原点,原来所有漫长的等待只不过是等最后的这场分离,原来这不是一场单纯的游戏。

当我爱上你(连载)

(二十六)我忘记了我想要说的话,也完全没有按照在去上海见他之前想好那样去做,我才发现我真的不能说什么,即使他就在我的面前,即使面临的是永久的分离。
    昨晚一个人在很饿的时候,跑出去找到一家小店,吃了一份馄饨,那个时候已经是凌晨了,凌晨,突然觉得所有的等待都是心甘情愿也是值得的,我要等的是一个日出,是一觉之后的苏醒,是一个很美好的故事。
    舍不得又怎么样,早知道就不要玩这场游戏了。我没有把叠的星星给他,我不想给他什么可以留念的东西,怕他不会像我这么珍惜,也觉得送什么都没有意义了。
    每次见他,都会买一身他喜欢的那种类型的衣服,现在才发现原来费劲心思地打扮,只是为了让他看那么几个小时。
    我的衣裳,我的名字糖衣,我的欲罢不能,统统都要收回,都要散场了。

当我爱上你(连载)

(二十七)在进轻轨站的时候,问过他今天怎么安排的,他说回公司忙,然后吃晚饭,然后晚上应酬,然后回家。又是这么忙。想问问他有没有觉得厌倦总是这样,其实希望他能多有一些时间,就像我们第一次见面那两天的清闲,还是那一次根本就是个错觉。
    在一场突然来临的暴雨里,我乘着夜色跑到那个很近的喧哗的都市,如果到现在还只是一场游戏就好了,就会轻松很多,我也不会这么仓皇地离开了。
    在买轻轨车票,买火车票的时候,我一直想着也许BENNY会转过来,然后出现在我的面前,让我留下来,随便以什么名义和理由,直到坐在火车上了,还期望他能搁着车窗敲我,可是如果真的这样了,我又以什么身份留下来呢,他总是在生活中把我隐藏起来,我也是。
    一直在听这首《广岛之恋》,想着又爱又恨的BENNY,退回来之后,在电脑屏幕上看他的彩色的头像,他还是在忙,只要在线就很忙,原来我们只是这么两个QQ的距离。

当我爱上你(连载)

(二十八)

我一意孤行地踏进了这泽美丽的泥潭,任凭稠稠的恶泥吞噬我的双腿,我的身体,我的双手,最后的头颅慢慢开成一朵血红的玫瑰。

没有一本书上有这样的故事,在浪漫之外,又在无奈之中。
当忏悔的钟声响起时,
思念已迟到了。

翻不开沉重的日历,放不开沉重的心事。
黑色的潮水开始泛滥了。
没有人听到我的呼喊,我被淹灭了。
众多漠然的观者中,有你。

法梧在春风中苏醒
风吹过,抖落冬日的疲倦
眯起眼睛,盯着桃树发愣
花为什么不在我身上开?

当我爱上你(连载)

(二十九)按照他说的那样,在打算走的那一天,给他打了一通电话,他说再也看不见我了,我问他会不会想我,他说会,然后我就再也没有勇气问别的。我严肃不起来,不能很深情地或是正经八百地问他有多喜欢我,问他究竟有多少个情人,问他在这场游戏的最后有没有爱上我,问他丢下我一个人在宾馆的那晚到底是不是真的回家了。
    什么都没有再问了,害怕尴尬,既然要走了,就算不走也不会有第二种可能。
    反复,是同一首歌的音乐,几乎快听得烂掉了。
    没有按照打算好的那样,还是变卦了,我从火车站又回来,决定留下来,这样的选择比较快乐,上网还是看上海的招聘信息,我想我最舍不得的其实只是一座城市。
    打开拼图,开始拼那一千块的图案,只是想拼,没有想拼好以后怎么处置。
    在最最熟悉的音乐里,听见他上线的声音,然后隔着屏幕看,这样不错,起码他不会总是那么匆忙,刚来就跑掉了。你的头像也不会说那些分不清真假却迷惑我的甜言蜜语,所以这样的你会让我更安心,更塌实。虽然你在QQ上的头像和很多人的都一样,但是你的名字在那儿,松柏常青。时至今日,其实我都不了解你到底是个什么样的人,你有多少秘密?
    突然就在今天醒来的早晨,觉得我还是可以就这么忘记的,可以不再想念,可以不再见面,那不过是一场游戏,24小时的记忆,在那个喧闹繁华的都市里一个随时随地都会上演的故事。

当我爱上你(连载)

(三十)在一千块拼图拼好的时候,是昨晚九点二十分,给BENNY打了一个电话,问他在做什么,他说在打麻将,又是应酬。我想起他和我在一起的时候接到别的女人的电话时就说是在应酬打麻将,被我听到这个借口的那个晚上就是他丢下我一个人的那个晚上。
    我心疼他的忙碌,这种心疼已经远远超过了他对我的借口或是隐瞒,只有我一个人明白,在这场游戏里最后当真了的是谁。
    我说我刚刚把拼图拼好了,也只有我一个人明白,我每天低头一块一块认真拼的不是那副画,而是一种不能说不能说的情绪。他曾经指着那副画上站着的小女孩说她多像我,那是一个很乖巧很可爱的小女孩,我但愿他永远都不知道我为了能够安心地站在他身边,把自己曾经变得多么妖娆,是BENNY让我觉得我是一个女人,而不是女孩,一个像孔雀一样的女人。
    他问我是不是在家里?已经在我妈的怀里了?我笑了,我还是不能,决不能跟他说我没有走,我就在不远的苏州。其实,有很多次,我都已经拿出手机,看着他的号码,想打过去告诉他我没有走,留下来了。可是然后呢?还是两地奔波,就这么欲罢不能又无可奈何地爱他吗?每一次都那么辛苦地等他,然后再被他撇下不管?不能了。我没有权利要他怎么去做,可是我有权利不要自己这么做,有责任不让自己再难过。
    他说要是去上海了就给他打电话,我笑了,我说好,但是估计一时半会是不会去了。
    为什么你要求我乖一点,不要和其他男人在一起,而你却什么都给不了我?我开始变乖,做到了,可是我还是什么都没有要求你,因为关于你的一切你什么也没有给我说。