温柔网

楼主: 香水§蝴蝶

当我爱上你(连载)

当我爱上你(连载)

(三十一)拼那个小女孩的脸的时候最难拼,差点拼得面目全非,因为那一块正好是O的布局,上下左右全是一样。
    终于在苏州暂时找到一份工作,在那家公司决定要我的时候,我还在犹豫不决,因为工资和待遇都不好,而且不是我喜欢的工作,可是我唯一看上的是那家公司的名气和正规。面试出来之后,落落寡欢,我很想给他打个电话说我在苏州,要有新的工作了,不再是很时尚的编辑,而是那种最讨厌的台资企业,是给一个台湾人做助理。我接受了,原因是这个公司可以把我的户口调过来,可以给我福利和保险,可以给我一个正规的环境,我要的不能再是让我着迷和钟爱的理想,我忍痛割爱地暂时放弃它们,我还有现实,就像和他的这些,我要的不只是幻想和无所谓地和一个人这么在一起,在爱上他之后我还要很多现实能够抓得住证明得了的东西。
    我跟朋友说我把自己给贱卖了,无所谓,我会做得很好,学得很快,然后在一年之后去做更好的,我一直是要拥有和他一样优越和优秀的东西的。
    不做你的女人,只是这样平静地爱你。
    真的用一张沾满有我味道的纸张把他的照片包了起来,据说这样无论多远都可以让他想念我,他太忙了,我要用这种方法让他想我。那个爱情魔咒上本来是要用沾满香水的纸张把照片包起来,可是我从来不用香水,就用我经常用的爽肤水了。
    不知道这个咒语是真是假,权且信了。

当我爱上你(连载)

(三十二)我终于明白我对他满满的爱怎么跑出恨来,我隔着屏幕看他的头像,太安静,一动不动,我每天来到网上打开QQ,就是来看他,可是不是来看他的安静,也不是来看他的繁忙。
    我把手机铃声也改掉了,只把他的铃声设得和其他的不一样,这样可以在某一天他打来时,让我的喜悦比眼睛看见的早一步来到。
    我开始做点别的,看星座,看帖子,写那些不成行的文字,然后用鼠标点着他的头像,把他的名字的颜色换来换去,然后把和他名字颜色一样的人删掉,我想欺骗我眼睛的不是别的,而是我自己。我已经没有办法了,这是我给自己唯一的成全。我只能为自己做这些,放纵也只能放纵到这里为止。
    我看到星座论坛里的一篇文章《写给所有爱上双子座MM的GG们》,上面说“1)她不一定因为帅而喜欢上你,但是却慢慢喜欢上你的帅;。。。。4)她很聪明,所以不要试图去骗她(不信的话可以试试,后果自负)。。。。。;7)她有时候会莫名其妙的独自思考问题,甚至哭,去抱抱她,这是最大的安慰;。。。。。8)如果你比较花心,最好小心一点……11)不要轻易说“喜欢”、“爱”;。。。。。12)一旦说了“喜欢”、“爱”,就要经常说,否则……嗬嗬;
    总是看关于双鱼的测试,想知道双鱼是怎样的人,更想让他知道双子的我是什么样,想让他知道我其实知道他的甜言蜜语都是在哄我,他的谎话我也明白,可是我从来没有向他他求证真假,也没有问他关于他的一切,不问,害怕收集到更多的谎话和搪塞。
    我知道他的女人很多,我不是一见钟情爱上他,我不知道爱上他什么也不知道是从什么时候爱上他的,我只是要他不要再骗我,不要总是把我丢掉了,不要说要我乖一点然后就任我随便跑到什么地方。我只是再等,等他说爱我。

当我爱上你(连载)

(三十三)每天给自己的安排就是醒来,给那张和他照片的纸上再洒上一层爽肤水,让香味一直深一些,然后看他的样子傻笑,然后出门去车站等车,坐几站之后找一个网吧上网,两个小时或是更久,看着他的头像,对抗沉默,或者看着直到他的头像变成黑白沉下去,那是他有事出去了,可能是开会、应酬,可能是别的。也有时候我会比他早下。我已经不会主动和他说话了。
    从网吧出来,坐车,在车上想更多的凌乱的像撕碎的已经发生的事情和永远都不得知道的状况。一天又一天,这么过去。

当我爱上你(连载)

(三十四)我又给了自己一个习惯,在来来往往的车海中找上海牌照的车,每看见一辆,就有拦下来的冲动,让它带我走。
    从昆山到苏州,从56KM的距离变成86KM,越来越远。
    日子还是这样过了,虽然没有了期待和向往,没有了激动和喜悦,但是平静终究还是让我习惯了。
    即使再在半个月后踏进上海的火车站,我已经没有什么了,应是另一种心情,寥落的,空荡的,别无他求,甚至在走进面试公司的大门前却步,我不要这里的一切,不要不属于我的人。从一开始就知道不属于我的人,还是一无反顾地继续游戏,然后毫无预警不知死活地爱上了。
    在上海的几个小时里,一回头就能看见到处跑的都是上海牌照的车,忽然感慨,我终于不用再费劲地搜索,可还是不开心,我要找的并不是上海牌照的车,而是在离他越来越远的距离里的每一丝关于他的线索,我期待能看见他,期待他能循着我的味道找回来。我再也不主动做什么了,该做的已经做了,我退回来就是等他能主动选择一条只通向我的路。
    上海是一座让我迷乱的城市,他是在上海的罂粟,戒掉了,还会复发。

当我爱上你(连载)

(三十四)我又给了自己一个习惯,在来来往往的车海中找上海牌照的车,每看见一辆,就有拦下来的冲动,让它带我走。
    从昆山到苏州,从56KM的距离变成86KM,越来越远。
    日子还是这样过了,虽然没有了期待和向往,没有了激动和喜悦,但是平静终究还是让我习惯了。
    即使再在半个月后踏进上海的火车站,我已经没有什么了,应是另一种心情,寥落的,空荡的,别无他求,甚至在走进面试公司的大门前却步,我不要这里的一切,不要不属于我的人。从一开始就知道不属于我的人,还是一无反顾地继续游戏,然后毫无预警不知死活地爱上了。
    在上海的几个小时里,一回头就能看见到处跑的都是上海牌照的车,忽然感慨,我终于不用再费劲地搜索,可还是不开心,我要找的并不是上海牌照的车,而是在离他越来越远的距离里的每一丝关于他的线索,我期待能看见他,期待他能循着我的味道找回来。我再也不主动做什么了,该做的已经做了,我退回来就是等他能主动选择一条只通向我的路。
    上海是一座让我迷乱的城市,他是在上海的罂粟,戒掉了,还会复发。

当我爱上你(连载)

(三十五)找到一首好听的歌,辛晓琪的“情深难了”,然后在反复的歌声里跑到联众里打牌去了,手气出奇得烂,对方已经连升好几级了,我们连及格都没有,弄的对家被我吓得不敢再玩下去。人倒霉,心情不好不会连牌运也不好吧?我以为情伤之后赌场就会得意。
    在打了很多场烂牌,换了很多张桌子之后,我在音乐里听见BENNY上线的声音,这不知道是多少次看着他从黑白变成彩色,我把QQ藏起来,藏住想要和他说话的冲动,虽然很久不见也很久没有联系,我想起好友跟我说的:他要是真的想你,就是再忙也会打个电话回个消息,哪怕只有一句话一分钟,我就不信他连一秒钟的时间也没有,借口。
    我没有再和好友争辩解释,她说的对。
    从来没有见过BENNY给我回话这么快,好象他几乎没有主动在QQ上给我问候,每次都是我问他忙吗?他回很忙。不是在网络上忙,就是下线去开会在别的地方忙了,所以他永远没有时间给我。
    这次他先跟我说话,我知道他有需要的东西在我这里,我答应给他办的事情办好了,他来取。我们终于甚至连情人的感觉也渐渐消逝了,失望被打翻,蔓延得不可收拾。所有的情话和谎话总要有个收场吧,可是谁来打扫?怎么清理?
    在一句一句对白里,牌出得越发乱了,胃开始绞痛。原来他还是戒不掉的毒,会复发会蔓延,像爬山虎紧紧扒住的脚印,拼命撕开就会断裂。

当我爱上你(连载)

(结局)早知道当初不要告诉他我可以帮他,不要说我可以做这些,那么也许我们的结局是另一种,不会这么淡淡然。
    谁知道呢,我不要他的感激,不要他因为这件事记得我,如果只是这个原因,那将是我最大的悲哀,还是忘记了的好,忘了吧。
    我预感在我把他要的东西亲手交给他的第二天,我们会淡出彼此的生命,荒唐的游戏要结束了。我想让他可以让这最后一次的约会逗留得久一些,但是又不敢期望。我没有选择去上海那个让我着迷的城市,而是要他来苏州,这样他就不能半夜丢下我离开,也不会半夜才匆匆的来,他在这里没有地方可去。最后一次,我要完整的,不委屈自己的。不等待,不会被撇下。
    我说“猜猜看我为什么回来了”,他问我为什么。我说“我舍不得,怕你遇见别的什么人就把我忘记了”。所以我根本没有离开,在繁忙涌动的火车站却步了,害怕它带走的不只是我,还有我和他曾经发生的一切。我当时宁愿留下来什么也不要,只是辛苦地毫不计较地用一丝一毫微弱的记忆换他多一点的深刻。就是这样,可是结果来得太快了。
    他回话让我觉得我们不过如此了,我已经无话可说了,还说什么好呢,他图我什么,我又爱他什么,游戏早就结束了,是我破坏了规则。

当我爱上你(连载)

爱的原则就是互相关心,互相信任,老婆相信我,我的心从此只属于你~

当我爱上你(连载)

我爱老婆`
感觉不错